Einrichtung von Eigentümer & dem Eigentümerportal

Das Eigentümerportal ist eine spezielle Website, separat vom Guesty-Dashboard, die Ihre Immobilienbesitzer besuchen können, um Daten über ihre Immobilien, Einnahmen und mehr angezeigt zu bekommen.

Festlegen der URL für Ihre Eigentümer

Navigieren Sie im Guesty Dashboard zu Konto > Eigentümerportal

Legen Sie unter guesty-owners.com eine Subdomain fest (z.B. ihresubdomain.guesty-owners.com). Das System überprüft, ob Ihre Subdomain verfügbar ist. Speichern Sie unbedingt. Von nun an ist dies der Link, den all Ihre Immobilienbesitzer für den Zugriff auf das Portal verwenden.

White-Label

Das Eigentümerportal ist ein Dienst, der Immobilieneigentümer von Immobilienverwaltern zur Verfügung gestellt wird. Um diesen Dienst noch zu ergänzen, ermöglicht Guesty die Verwendung einer vollständigen White-Label-Funktion.

Das Eigentümerportal-Logo (das in den obigen Bildern oben links als "Black & White" erscheint) ist dasselbe Logo, das Sie auf Guesty in Ihrem Konto hinterlegt haben.

Wie im vorherigen Abschnitt erwähnt, wird das Eigentümerportal standardmäßig mit einer Subdomain guesty-owners.com geliefert. Sie können jede Domain eingeben, die Sie besitzen (separat über einen Domain-Hosting-Service erworben). Beachten Sie, dass Sie zur Herstellung der Verbindung auch die URL des Guesty-Inhabers auf der Website des Domain-Hosting-Service als CNAME hinterlegen müssen.

Hinzufügen und Bearbeiten von Benutzern

Navigieren Sie im Guesty-Dashboard zu Konto > Eigentümer.

Sie können Ihren ersten Besitzer hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche oben rechts klicken. Dadurch wird eine Seite geöffnet, auf der Sie persönliche Angaben zu Ihrem Eigentümer eingeben können, beispielsweise einen Namen und ein Bild. Erforderliche Felder sind mit einem roten Sternchen gekennzeichnet. Nach der Eingabe der persönlichen Informationen können Sie dem Eigentümer Inserate zuweisen. Wählen Sie alle Inserate aus und klicken Sie auf Speichern.

Nachdem Sie Ihren neuen Besitzer gespeichert haben, können Sie dessen Portal aktivieren, indem Sie den Regler Portal aktivieren einschalten. Wenn Ihr Besitzer kein englischer Muttersprachler ist, können Sie auch eine andere Standardsprache auswählen. Weitere Informationen zur Sprachunterstützung für das Eigentümerportal finden Sie hier.

Sie können die Informationen des Eigentümers und die zugewiesenen Inserate jederzeit bearbeiten, indem Sie auf der Seite "Besitzer" darauf klicken.

Aktivierung des Portals

Nachdem der Eigentümer und das Eigentümerportal erstellt wurden, müssen Sie das Portal aktivieren.

Bei der Aktivierung des Portals können Sie auswählen, welche Daten das Portal anzeigen soll, welche Sprache verwendet soll und Sie können die Option für Eigentümerbuchungen aktivieren.

Eigentümer einladen

Wenn Sie mit der Einrichtung des Portals zufrieden sind, laden Sie Ihren Eigentümer ein, indem Sie auf die Schaltfläche klicken. Daraufhin wird eine Einladung an die oben definierte Emailadresse gesendet. Daraufhin wird der Eigentümr aufgefordert, ein Kennwort festzulegen und auf sein Portal zuzugreifen. Weitere Informationen zur Ansicht des Eigentümer des Portals finden Sie hier.

Posteingang des Eigentümers

Der Posteingang des Eigentümers ist Ihr Kommunikationskanal mit dem Eigentümer. Nachrichten bezüglich Eigentümerbuchungen und Stornierungsnachrichten werden über diesen Posteingang gesendet und empfangen.

Sie finden den Posteingang unter Konto > Posteingang des Eigentümers

Haben Sie Anregungen oder Wünsche bezüglich der mobilen App? Dann wenden Sie sich bitte an Ihren Konto-Manager oder unser Support-Team.