Erste Schritte: direkte Integration mit Booking.com

Ersteinrichtung

1. Wenn Sie kein Konto und auch keine juristische Personen-ID (Legal Entity ID = LEID) bei Booking.com besitzen, erstellen Sie hier ein Konto.
  2. Navigieren Sie zu Konto > Integrationen > Marktplatz> Integration von Booking.com
  3. Geben Sie die Weiterleitungsemail (Gastkommunikation) und den Namen Ihres Unternehmens ein.

Inserate verbinden

Einzeleinheit

Durch die direkte Integration von Booking.com können Sie Inserate auf zwei Arten mit Booking.com verbinden:

1. Inserate veröffentlichen- Veröffentlichen Sie Ihre Guesty-Inserate mit einem einzige Klick über das Dashboard: Lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, wie Sie Inserate auf Booking.com direkt mit Guesty veröffentlichen können

Diese Verbindung ermöglicht es Ihnen, Ihr Guesty-Inserat auf Booking.com erstellen.

2. Inserate verknüpfen- Verknüpfen Sie Ihre vorhandenen Inserate auf Booking.com mit Ihren Guesty-Inseraten: Lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, wie Sie Ihre Booking.com-Inserate mit Guesty verknüpfen können

Diese Verbindung synchronisiert alle Ihre Guesty-Kalenderdaten mit den Inseraten auf Booking.com.

Multi-Einheit

Link your existing multi-unit in booking.com to Guesty.

Multi-Unit beschreibt eine Reihe identischer Immobilien (z. B. Hotelzimmer). It is an efficient way to group similar rooms/apartments and send them as one listing to channels, so instead of sending 10 similar apartments (as single units), you can send one listing with an allotment of 10.

Diese Verbindung synchronisiert alle Ihre Guesty-Kalenderdaten mit den Inseraten auf Booking.com.

Complex - coming soon

Link your existing complex in booking.com to Guesty.

A Complex is a type of listing which is structured out of single units and/or multi-units (yes, a mix is possible) in the exact same address.

Complex example

For our example, let's assume that the following building has a few different types of listings in it that we want to rent out:
  • Studio listing with 1 bedroom room - we have 5 units of this type: It is a multi-unit.
  • Standard Apartment listing with 4 bedrooms and a beach view - we have 2 units of this type: It is a multi-unit.
  • A duplex listing with 5 rooms and a huge terrace - we have only 1 unit of this type: It is a single-unit.

This building has 3 types of units in the same address: It is a Complex.

Diese Verbindung synchronisiert alle Ihre Guesty-Kalenderdaten mit den Inseraten auf Booking.com.

Booking.com Sync-Tabelle (Link VS Publish)?

ThemaFeldVerknüpfungVeröffentlichen
Kalenderdaten

Verfügbarkeit

Mindestanzahl an Übernachtungen

Preis pro Nacht

JaJa
Inseratsdaten

Statische Inseratsdaten

Ausstattung

Bilder

NeinJa*
Finanzdaten

Steuern

Reinigungsgebühren

Zusätzliche Gebühren

NeinJa*

* Titel, Adresse und Steuern des Inserats werden nur bei der Ersteinrichtung synchronisiert. Für weitere Änderungen wenden Sie sich bitte an den Guesty-Support.

Wenn die Datensynchronisation nicht automatisiert abläuft, überprüfen Sie bitte manuell, ob die Daten auf Guesty und Booking.com identisch sind. Falls nicht, aktualisieren Sie diese manuell.

Beschränkungen von Booking.com

Listing name

For security reasons, Booking.com does not allow property names to contain emojis or any of the following characters < > | "

Listing description

Booking.com erstellt eine automatische Beschreibung (basierend auf den von Guesty bereitgestellten Daten) für alle Inserate und erlaubt keine Aktualisierung der Beschreibung des Inserats außerhalb des Extranets. Um eine Beschreibung zu ändern, müssen Sie dies über das Extranet tun und die Genehmigung von booking.com anfordern.

Bathroom information

The number of bathrooms in the listing's information is mandatory.

Kommunikation mit Booking.com

Die Kommunikation mit Ihren Booking.com-Gästen sollte immer über Guesty erfolgen. Messages that were sent by the host via the Extranet (Booking.com admin dashboard) will not be pulled into Guesty (Guest's messages will get pulled, but host's messages won't).

Currently, we do not support inquiry messages

Messages regarding guests' special requests will not show in the Guesty Inbox, but will be forwarded to your forwarding email set for the Booking.com integration.

Häufig gestellte Fragen

Wie verwalte ich den Kalender, nachdem Inserate verknüpft wurden?

Die Verfügbarkeit und der Preisgestaltung sollten von der Guesty-Plattform aus verwaltet werden, da diese dann in Booking.com angezeigt werden (Die Möglicht, Preise und die Verfügbarkeit im Extranet zu bearbeiten wird gesperrt sein).

Wie werden bereits bestehende anstehende Buchungen importiert, nachdem Inserate verknüpft wurden?

Das geschieht automatisch! Booking.com teilt jedoch nicht die Emailadresse und Telefonnummer des Gastes mit, was bedeutet, dass Sie diese Informationen manuell eingeben müssen, um mit Gästen durch Guesty zu kommunizieren.

Dies gilt nur für bereits bestehende Buchungen.

Erhalte ich Benachrichtigungen über Änderungen / Stornierungen?

Ja, Änderungen / Stornierungen werden automatisch auf Guesty aktualisiert.

Warum erhalte ich keine Booking.com-Gastnachrichten in meinem Guesty-Posteingang?

Stellen Sie sicher, dass Ihre Booking.com-Integrationsemailadresse als Kontaktemailadresse in den folgenden Feldern auf der Kontaktseite des Inserats hinterlegt ist:

• Primärer Kontaktpunkt
  • Buchungen
  • Zentrale Buchungen
  • Sonderwünsche
  • Verfügbarkeit

Nachrichten zu Sonderwünschen und Anfragen der Gäste werden nicht in der Guesty-Inbox angezeigt. Sie werden jedoch an die Weiterleitungsemailadresse weitergeleitet, die Sie für die Integration von Booking.com hinterlegt haben.

Bei Bedarf können Sie mehrere Kontakte für jedes Kontaktfeld hinterlegen.

Stellen Sie außerdem sicher, dass die Booking.com-Emailadresse des Gasts als primäre Emailadresse für den Gast festgelegt ist, um Nachrichten an den Booking.com-Posteingang zu senden.

Bekommt Guesty Zugriff auf Kreditkartendaten?

Ja, aber um Kreditkarten zu erhalten, müssen Sie Folgendes sicherstellen:

• Sie haben ein Stripe-Konto, das mit dem Guesty-Dashboard verbunden ist. Wenn Sie noch kein Stripe-Konto haben, lesen Sie in diesem Artikel nach, wie Sie man ein Stripe-Konto einrichten kann.
  • Ihre Einstellungen in Booking.com zwingen Gäste dazu, bei der Buchung die vollständigen Kreditkartendaten (einschließlich CVV / CVC) auf der Booking.com-Plattform einzugeben.
Warum wurde mein Inserat dupliziert und was bedeutet das?

Ein dupliziertes Inserat ist ein Inserat, das denselben Namen oder dieselbe Adresse wie ein anderes Ihrer Inserate hat. Booking.com erlaubt keine doppelten Inserate.

Um dieses Problem zu beheben, ändern Sie bitte den Namen / die Adresse des duplizierten Inserats.

Warum wird der wöchentliche Rabatt von Guesty nicht mit Booking.com synchronisiert?

Booking.com unterstützt den wöchentlichen Rabatt nicht.