Erweiterte Anwendungsfälle für automatisierte Nachrichten

Eine automatisierte Nachricht ist eine vorab geschriebene Vorlagennachricht, die automatisch gesendet wird, wenn sie von einem entsprechenden Ereignis auf Airbnb ausgelöst wird. Automatisierte Nachrichten können über verschiedene Medien gesendet, an verschiedene Kontakte übermittelt und auf verschiedenen Ebenen angepasst werden. Sie werden erstellt, um den Gastgebern Zeit zu sparen und gleichzeitig ein hohes Maß an Gastfreundschaft und eine insgesamt reibungslose Erfahrung zu gewährleisten.

Automatisierungsvorlagen erstellen

Gastgeber können entweder Automatisierungsvorlagen für Nachrichten selbst erstellen oder sie können sich dafür entscheiden, Guesty dies in ihrem Namen tun zu lassen. In eine Vorlagennachricht kann eine beliebige Anzahl von Variablen eingefügt werden (z. B. {{guest_first_name}} oder {{listing_address}}). Variablen fungieren als Datenplatzhalter und stellen sicher, dass jede übermittelte automatisierte Nachricht für jeden bestimmten Empfänger personalisiert und für jeden einzelnen Fall angepasst wird.

Trigger-Ereignisse zuweisen

Es gibt fünf mögliche Ereignisse, die die Zustellung einer Vorlagennachricht auslösen können:

1. Buchung bestätigt
  2. Buchung storniert
  3. Buchung geändert
  4. Check-In
  5. Check-Out

Sobald die Vorlagennachricht einem Ereignis zugewiesen wurde, wird sie zu einer automatisierten Nachricht.

Anpassen automatisierter Nachrichten: Zeitplanung

Der Gastgeber kann auswählen, wann die automatisierte Nachricht in Bezug auf das fragliche Triggerereignis zugestellt werden soll. Die automatisierte Nachricht kann zugestellt werden:

1. Beim Ereignis
  2. Vor dem Ereignis
  3. Nach dem Ereignis.

Ferner kann die automatisierte Nachricht so geplant werden, dass sie zu einer genauen Tageszeit oder zu einer bestimmten Anzahl von Stunden oder Tagen vor oder nach dem Auftreten des Ereignisses vergesendet wird.

Anpassen automatisierter Nachrichten: Filter

Der automatischen Nachricht können Filter hinzugefügt werden, um die Zustellungsbedingungen genau zu definieren. Die Filteroptionen reichen von Datumsbeschränkungen über Anzahl von Gästen, über den Auszahlungsbetrag bis hin zu wiederkehrenden Gästen und vielem mehr. Mithilfe von Filtern können Gastgeber ihre allgemeinen, auf Vorlagen basierenden Antworten für jeden möglichen Ereignistyp und dessen spezifischen Details anpassen. Auf eine einzelne Nachricht können beliebig viele Filter angewendet werden.

Anpassen automatisierter Nachrichten: Medien

Jede automatisierte Nachricht kann über die Benachrichtigungsplattform von Airbnb oder des Kanals, per SMS oder per Email versendet werden.

Anpassen automatisierter Nachrichten: Kontakte

Automatisierte Nachrichten können an verschiedene Empfänger gesendet werden: an den Gast, den Gastgeber oder einen Kontakt (z. B. eine Bereinigung oder einen anderen relevanten Drittanbieter).

Automatisierte Nachrichten können an Gäste über jede der drei Medien gesendet werden (Airbnbs Benachrichtigungsplattform, SMS oder Email). Wenn die Medien SMS oder Email gewählt wurden, können automatisierte Nachrichten entweder an den Benutzer (den Gastgeber), den Gast oder einen Kontakt gesendet werden. Die Kontaktoption gibt Gastgebern die Flexibilität, ihre automatisierten Vorlagen an Reinigungskräfte und andere relevante Drittanbieter zu senden.

Anpassen automatisierter Nachrichten: Ebenen

Automatisierte Nachrichten können einer von zwei Ebenen zugeordnet werden:

1. Benutzerebene
  2. Inseratsebene

Wenn eine automatisierte Nachricht der Benutzerebene zugeordnet ist , gilt sie für alle Inserate; wenn eine automatisierte Nachricht der Inseratsebene zugeordnet ist, gilt sie nur für ein einzelnes Inserat oder für mehrere ausgewählte Inserate.

Der Zweck automatisierter Nachrichten

Diese Nachrichten dienen dazu, wichtige Informationen automatisch zu übermitteln, z. B. Anweisungen bezüglich des Check-ins für Gäste, Buchungsbestätigungen für Gastgeber oder Check-out-Zeitpläne für Reinigungskräfte.

Automatisierte Nachrichten stellen sicher, dass diese wichtigen Informationen jeder erforderlichen Instanz bereitgestellt werden, ohne dass Aufmerksamkeit, Zeit oder Aufwand vom Absender erforderlich sind. Somit garantieren diese Nachrichten, dass das Gästeerlebnis nahtlos und stressfrei ist.

Erfahren Sie mehr über die Best Practices für automatisierte Nachrichten