Wie kann ich die Buchungen meines Inserats einsehen?

Eine Funktion der Property Management Software (PMS) (zu deutsch: Immobilienmanagementsoftware) ist der Buchungskalender Ihres Inserats, der in Echtzeit aktualisiert wird. Über diese Live-Kalenderansicht können Sie die Preise und die Verfügbarkeit der einzelnen Inserate bearbeiten.

Anzeigen der Buchungen Ihres Inserats

Sobald Sie Ihr Airbnb-Konto mit Guesty verbunden haben, scannen wir Ihre Buchungen (vergangene und künftige) und stellen sie alle im Kalender dar. Durch Klicken auf einen der grünen Blöcke können Sie auf eine Buchung zugreifen, um sich alle dazugehörigen Daten anzeigen zu lassen.

Wenn Sie mit der Maus über einer bestätigten Buchung verharren, können Sie den Namen der Gäste, die Anzahl der Gäste, das Buchungsdatum und den Gesamtauszahlungsbetrag einfach überprüfen.

Preisgestaltung und Verfügbarkeit bearbeiten

Eine der nützlichsten Funktionen, die Sie unter Verwendung des Kalenders verwenden können, ist das Aktualisieren Ihrer Preise (entweder für bestimmte Daten oder einen Datumsbereich) und das Ändern Ihrer Verfügbarkeit (Daten als verfügbar oder gesperrt hinterlegen).

Klicken Sie hierfür einfach auf jedes Datum ohne bestätigte Buchung und passen Sie die Informationen Ihren Bedürfnissen an. Wenn Sie möchten, können Sie für gesperrte Termine auch spezifische Notizen für Sie und Ihr Team hinterlegen.

Informationen, die Sie auf Ihrem Guesty-Kalender aktualisieren, werden automatisch mit Ihrem Airbnb-Konto synchronisiert.

Was passiert, wenn Sie Preise für bereits gebuchte Termine aktualisieren?

Ähnlich wie bei Airbnb wird dies den aktuellen Buchungspreis nicht beeinflussen. Falls die Buchung jedoch storniert wird, werden die neu verfügbaren Termine zum zuletzt aktualisierten Preis berechnet.

Nehmen wir zum Beispiel an, dass John Doe im Oktober für 4 Übernachtungen eines Ihrer Inserate zu einem Preis von 100$ pro Nacht gebucht hat. Wenn Sie dann den Preis für Oktober auf 120$ pro Nacht ändern, bezahlt John Doe für seine bestehende Buchung weiterhin 100$ pro Nacht. Wenn John Doe jedoch seine Buchung storniert, werden diese 4 Übernachtungen, die nun wieder verfügbar sind, für 120$ pro Nacht aufgeführt.

Wenn Sie Guesty verwenden, um sich mit mehr als einer Plattform zu verbinden (z. B. Airbnb und HomeAway oder Booking.com usw.), müssen Preisgestaltung und Verfügbarkeit Ihrer Kalender ausschließlich über das Guesty-Dashboard erfolgen und sollten auf keinen Fall über jede einzelne Plattform verwaltet werden. Auf diese Weise haben Sie die Möglichkeit, alle Ihre Plattformen an einem Ort zu verwalten und Fehler zu vermeiden.