Benutzerdefinierte Felder

Benutzerdefinierte Felder ermöglichen es Ihnen, Ihren Inseraten und Buchungen beliebieg definierende Details hinzuzufügen. Indem Sie Ihre eigenen benutzerdefinierten Felder hinzufügen, fügen Sie weitere Möglichkeiten hinzu, um Buchungen zu filtern, nach bestimmten Informationen zu suchen, und um zusätzliche Daten freizugeben, die für Ihr Unternehmen wichtig sind.

Was können Sie mit benutzerdefinierten Feldern machen?

1. Informationen speichern, die für das gesamte Inserat relevant sind

Durch das Erstellen eigener benutzerdefinierter Felder für ein Inserat können Sie Daten hinterlegen, die für diese Immobilie als Ganzes wichtig sind. Sie können beispielsweise ein Feld mit dem Titel "Eigentümer" oder ein Feld mit dem Titel "Ablaufdatum für das Leasingverhältnis" erstellen und das Feld dann entsprechend befüllen.

2. Speichern Sie relevante Informationen für eine bestimmte Buchung

Obwohl jedes Ferienunterkunftsunternehmen etwas anders arbeitet, ist es wichtig, die Informationen für jede Buchung individuell anpassen zu können. Sie können beispielsweise ein benutzerdefiniertes Feld erstellen, in dem Sie die Flugnummern Ihrer Gäste eingeben können. In einem anderen Feld können Sie alle Probleme eingeben, die möglicherweise während des Aufenthalts des Gastes aufgetreten sind. In einem weiteren Feld können Sie abweichenden Lockbox-Code hinterlegen usw.

3. Buchungen entsprechend der Informationen der benutzerdefinierten Felder einsehen/sortieren

Für jedes benutzerdefinierte Feld, das Sie erstellen, können Sie die Informationen als eigene Spalte in Ihren Buchungsberichten darstellen lassen. Auf diese Weise können Sie auf einfache Weise einen Bericht erstellen, der beispielsweise Eincheck- und Auscheckdaten, den Namen des Gastes und den benutzerdefinierten Text enthält, den Sie zu diesem Inserat oder zu dieser Buchung hinzugefügt haben (z. B. Eigentümer, Mietdatum, Flugnummer des Gastes, Gastprobleme, abweichende Schließfachnummer usw.).

4. Buchungen entsprechend der Informationen der benutzerdefinierten Felder filtern

Für jedes von Ihnen erstellte benutzerdefinierte Feld können Sie dann Ihre Buchungsberichte nach den darin enthaltenen Informationen filtern. Wenn Sie beispielsweise ein benutzerdefiniertes Feld mit dem "Namen des Eigentümers" hinzugefügt haben, können Sie die Buchungsansicht filtern, so dass nur die Inserate angezeigt werden, deren Eigentümer diese Person ist.

5. Zusammen an benutzerdefinierten Feldern im Dashboard arbeiten oder benutzerdefinierte Berichte extern freigeben

Jedes Konto kann mehrere Benutzer haben, die gemeinsam Informationen Ihres Kontos hinzufügen, bearbeiten und aktualisieren, einschließlich der Informationen in den benutzerdefinierten Feldern. Auf diese Weise kann Ihr Team gleichzeitig im Dashboard zusammenarbeiten. Darüber hinaus können Berichte erstellt werden, deren Spalten nach Filter sortiert werden, in denen Ihre benutzerdefinierten Felder geteilt mit einem beliebigen Benutzer geteilt werden kann.

6. Benutzerdefinierte Felder für Buchungen als Filter für automatisierte Nachrichten

Jedes dieser Felder kann als Filter für automatisierte Nachrichten verwendet werden, daher ist es wichtig, dass das Feld auch Informationen enthält. Nehmen wir beispielsweise an, Sie haben zwei verschiedene automatisierte Check-In-Nachrichten; eine für Gäste, die das Schlafsofa nutzen, und eine andere für Gäste, die dies nicht tun. Der automatisierte Nachrichtenfilter kann veranlassen, dass das Sofabett nur dann manuell bereitgestellt werden soll, wenn das benutzerdefinierte Feld für "Schlafsofa soll hergerichtet werden" aktiviert ist. Da Sie jedoch wissen, dass die meisten Gäste das Sofa nicht benutzen, können Sie den Regler statndardmäßig auf "Nein" stellen, um zu verhindern, dass die manuell erstellte automatische Nachricht in Fällen versendet wird, in denen sie nicht zutrifft

Hinzufügen eines neuen benutzerdefinierten Feldes

1. Navigieren Sie zu Konto > Systemeinstellungen
  2. Unter der Kopfzeile Benutzerdefinierten Felder sehen Sie zwei Abschnitte: (1) Inserat und (2) Buchung. Wählen Sie den Abschnitt aus, für den Sie ein neues benutzerdefiniertes Feld hinzufügen möchten.
  3. Fügen Sie den Namen des Felds hinzu (der Name Ihres benutzerdefinierten Felds wird als Sortierspalten und als Filter verwendet).

Beachten Sie, wie eine eindeutige benutzerdefinierte Variable von dem von Ihnen gewählten Namen ausgehend erstellt wird (Durch das Entfernen aller Leerzeichen, Sonderzeichen und Großbuchstaben).

4. Fügen Sie den Feldtyp hinzu. Sie können zwischen Text, Langtext, Option, Datum, Uhrzeit, Ja / Nein, Teammitglied oder Kontakt wählen. Die Art des Feldes sorgt dafür, dass Informationen einheitlich und genau sind.
  5. Wenn Sie die Feldart Option wählen, sollten Sie vor dem Speichern alle möglichen Optionen über den +-Schaltfläche hinzufügen. Diese Optionen können später bearbeitet werden. Wenn zum Beispiel ein benutzerdefiniertes Feld Zusatzdienste lautet und die Optionen umfassen Abholung vom Flughafen, das Frühstück und den Wäscheservice, dann sollten Sie jeder dieser Optionen dem Feld hinzufügen.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen - entweder zum Inserat oder zum Buchungsabschnitt
  7. Bearbeiten Sie den Namen oder die Datenschutzoption eines benutzerdefinierten Felds, indem Sie auf das Stiftsymbol klicken. Vergessen Sie nicht, Ihre Änderungen mit der Schaltfläche "Speichern" oben in der Liste zu speichern.

Einrichtung eines Standardwerts

Für ein benutzerdefiniertes Feld eines Inserats

Nachdem Sie in den Kontoeinstellungen ein benutzerdefiniertes Buchungsfeld erstellt haben, können Sie dessen Standardeinstellungen für jedes Inserat spezifisch anpassen.

1. Klicken Sie auf das Inserat, für das Sie den Standardwert des benutzerdefinierten Felds aktualisieren möchten.
  2. Klicken Sie auf die Immobilie und scrollen Sie nach unten zu Standardwerte für zusätzliche Informationen zur Buchung
  3. Geben Sie die Informationen ein, die Sie als Standard hinterlegen möchten, und klicken Sie auf Speichern.

Für ein benutzerdefiniertes Feld einer Buchung
  1. Gehen Sie zu einer Ihrer Buchungen.
  2. Links unten sehen Sie den Block "Zusatzinformationen". Darin sehen Sie alle benutzerdefinierten Felder Ihrer Buchung.
  3. Fügen Sie die gewünschten Informationen hinzu oder ändern Sie sie und klicken Sie auf Speichern.

Standardinformationen werden nur für neue Buchungen übernommen.