Festlegen eines Standardwerts für benutzerdefinierte Felder der Buchung

Benutzerdefinierte Felder können für Inserate oder Buchungen erstellt werden. Der größte Unterschied zwischen einem benutzerdefinierten Feld für Inserate und einem für Buchungen besteht in der Häufigkeit ihrer Aktualisierung. Beispielsweise kann ein benutzerdefiniertes Feld für ein Inserat des Eigentümers einmalig eingerichtet werden, während das benutzerdefinierte Felds einer Buchung für das Einchecken jeden Monat Dutzende Male geändert werden könnte.

Einrichtung eines Standardwerts

Nachdem Sie ein benutzerdefiniertes Feld für Buchungen erstellt haben (Konto > Systemeinstellungen > benutzerdefinierte Felder > Buchungen) können Sie die Standardeinstellungen für jedes Inserat individuell anpassen.

1. Navigieren zu Inserate
  2. Wählen Sie das gewünschte Inserat aus
  3. Klicken Sie auf Immobilie
  4. Navigieren Sie zu Standardwerte für zusätzliche Informationen zur Buchung
  5. Geben Sie die Informationen ein, die Sie als Standard hinterlegen möchten, und klicken Sie auf Speichern.

Benutzerdefinierte Felder für die Buchung als Filter für automatisierte Nachrichten

Jedes dieser Felder kann als Filter für automatisierte Nachrichten verwendet werden, daher ist es ausschlaggebend, dass das Feld auch Informationen enthält. Nehmen wir beispielsweise an, Sie haben zwei verschiedene automatisierte Check-In-Nachrichten; eine für Gäste, die das Schlafsofa nutzen, und eine andere für Gäste, die dies nicht tun. Der automatisierte Nachrichtenfilter kann veranlassen, dass das Sofabett nur dann manuell bereitgestellt werden soll, wenn das benutzerdefinierte Feld für Buchungen für "Schlafsofa soll hergerichtet werden" aktiviert ist. Da Sie jedoch wissen, dass die meisten Gäste das Sofa nicht benutzen, können Sie den Regler statndardmäßig auf "Nein" stellen, um zu verhindern, dass die manuell erstellte automatische Nachricht in Fällen versendet wird, in denen sie nicht zutrifft

Die Standardinformationen gelten nur für neue Buchungen.