Agoda: Setup einer direkten Integration

Durch die Integration von Agoda können Sie Ihre Agoda-Einträge mit Ihren Guesty-Inseraten verknüpfen, um Ihre Verfügbarkeit, Preise und Reservierungen über Ihr Guesty-Konto zu verwalten.

Voraussetzungen

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sowohl auf Guesty als auch auf Agoda über ein aktives Inserat verfügen. Wenn das Inserat noch nicht auf Agoda existiert und es mehr als 50 Inserate gibt, die Sie verknüpfen wollen und wenn diese sich außerhalb von Amerika befinden (Nord-, Mittel- oder Südamerika), wenden Sie sich bitte an den Account Manager oder den Support von Guesty. Wenn Sie weniger als 50 Inserate haben, erstellen Sie hier ein Inserat: https://ycs.agoda.com/.
  2. Der Agoda-Immobilientyp muss auf Apartment, Villa, Bungalow oder Haus eingestellt sein ("Service Apartments" und "Hotel" werden derzeit nicht unterstützt) und es muss sich um eine einzelne Einheit mit einem einzigen Tarif handeln.
  3. Steuern und Gebühren müssen für jedes Inserat auf Guesty und Agoda auf dieselbe Weise konfiguriert werden
  4. Das Inserat bei Agoda muss als "Sofortbuchung" konfiguriert sein
  5. Nur in den letzten 90 Tagen vorgenommene oder bearbeitete Buchungen werden vollständig importiert. Ältere Buchungen werden im Kalender von Guesty als gesperrte Termine angezeigt.
  6. Änderungen an den Inseratsdaten werden nicht automatisch synchronisiert & müssen auf beiden Plattformen vorgenommen werden (einschließlich Titel, Adresse, Bilder, Ausstattung, Gebühren, Steuerbeträge usw.).
  7. Wenn Ihr Konto UPC-Zahlungen (nicht PayPal) akzeptiert, können Sie die virtuelle Kreditkarte von Agoda mit Guesty decken (nur zum Gesamtpreis am Tag des Eincheckens oder später).

Ersteinrichtung

Wenn Sie noch kein Konto bei Agoda haben, gibt es drei Möglichkeiten:

Ich möchte mehr als 50 Inserate bei Agoda veröffentlichen, die sich nicht in Amerika befinden
  1. Dann müssen Sie folgendes an Ihren Accountmanager / den Guesty-Support schicken:
    1. Füllen Sie den beigefügten Guesty-Fragebogen aus
    2. Erstellen Sie eine Excel-Datei/ein Spreadsheet mit dem Inserat, das Sie gerne bei Agoda veröffentlichen möchten. Folgendes muss die Datei enthalten:
      1. Der Name des Inserats auf Guesty
      2. Guesty-ID des Inserats
      3. Größe des Inserats in Quadratmetern
  2. Agoda wird sich per Email mit Ihnen in Verbindung setzen und Sie werden eine Verbeinbarung unterzeichnen müssen.
  3. Guesty wird Agoda Informationen zu Ihrem Inserat bereitstellen (entsprechend des von Ihnen ausgefüllten Fragebogens).
  4. Agoda übermittelt die Anmeldedaten an die Partner, einschließlich der Liste ihrer Immobilien
  5. Wir werden Sie per Email und Benachrichtigung darüber informieren, sobald Agoda die Inserate erstellt hat (das kann bis zu 7 Tage dauern). Danach sollten Sie sich bei Guesty einloggen und Ihre Agoda-Inserate mit Ihren Guesty-Inseraten verknüpfen. Sobald Sie damit fertig sind, informieren Sie bitte Ihren Account Manager / Guesty-Support.
  6. Wir werden Agoda darum bitten, die Inserate zu überprüfen und sie zu aktivieren.
  7. Wir werden Sie darüber informieren, sobald Ihre Inserate aktiviert wurden.
Ich möchte weniger als 50 Inserate bei Agoda veröffentlichen, die sich nicht in Amerika befinden
  1. Sie müssen ein Agoda-Konto erstellen. Sehen Sie sich die angehängte Datei für Anweisungen an
  2. Erstellen Sie ein manuelles Inserat auf Agoda. Stellen Sie sicher, dass Sie Inserate des Typs "Apartment" erstellen. Sehen Sie sich die angehängte Datei für Anweisungen an
  3. Blockieren Sie den Inseratskalender um zu verhindern, dass Buchung dann eingehen, wenn der Inseratskalender sich noch nicht mit dem Guesty-Kalender synchronisiert hat.
  4. Navigieren Sie zu Guesty > Konto > Integration > Agoda und durchlaufen Sie den Prozess zur Verknüpfung von Konten. Übermitteln Sie uns die Loginemailadresse, die Sie für Agoda verwenden.
  5. Wir werden Sie per Email und Benachrichtigung darüber informieren, sobald Agoda die Kontoverknüofung mit Guesty genehmigt hat (das kann sollte bis zu 7 Tage dauern). Danach sollten Sie sich bei Guesty einloggen und Ihre Agoda-Inserate mit Ihren Guesty-Inseraten verknüpfen.

Während des Verknüpfungsvorgangs bezieht Guesty den Inseratskalender von Agoda. Stellen Sie daher sicher, dass Sie den Inseratskalender (von Agoda) freigeben, ehe Sie Ihre Inserate miteinander verknüpfen.

I möchte Inserate veröffentlichen, die sich in Amerika befinden

Leider wird dies aufgrund der Einschränkung von Agoda bis zum dritten Quartal dieses Jahres nicht möglich sein. Bitte wenden Sie sich an Ihren Account Manager, um über weitere relevante OTAs informiert zu werden.

Falls Sie bereits ein Agoda-Konto besitzen

1. Sperren Sie den Inseratskalender auf Agoda.
  2. Gehen Sie zu Konto > Integration > Agoda und initiieren den Verknüpfungsprozess. Übermitteln Sie uns die Loginemailadresse, die Sie für Agoda verwenden.
  3. Wir werden Sie per E-Mail und Benachrichtigung darüber informieren, sobald Agoda Ihre Kontoverbindung zu Guesty genehmigt hat (dies kann bis zu 7 Tage dauern).
  4. Öffnen Sie den Inseratskalender auf Agoda.
  5. Gehen Sie zu Konto > Integration > Agoda und verknüpfen Sie Ihre Agoda-Inserat mit Ihren Guesty-Inseraten.

Guesty wird nur Agoda-Buchungen heranziehen, die 90 Tage vor dem Verknüpfungsprozess erstellt/aktualisiert wurden.

Verknüpfung von Inseraten

Wir empfehlen, die folgende Zusammenfassung zu lesen, in der die Unterschiede zwischen den beiden Plattformen und wie diese sich auf Sie auswirken können, beschrieben werden.

Sind Sie bereit, loszulegen & Agoda einzurichten? Finden Sie heraus, wie man Agoda-Inserate mit Guesty-Inseraten verknüpft und wie man Einstellungen auf Agoda anpasst, um eine reibungslose Verknüpfung mit Guesty sicherzustellen.

Fertig mit der Einrichtung? Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Inserate auf Agoda verwalten können.