Häufig gestellte Fragen zur Integration von Rentals United

Kommunikation

Die Nachrichten meines Gastes werden nicht auf Guesty angezeigt!

Damit RentalsUnited-Nachrichten in Ihren Guesty-Posteingang gelangen, müssen Sie sicherstellen, dass der Weiterleitungsregler eingeschalten und dass die Integrationsemailadresse (@user.guesty.com) in jedem Feld der Gast-Kommunikation hinterlegt ist, sowohl auf der Konto- als auch auf der Inseratsebene im Channel. Beides finden Sie unter Dashboard > Konto > Integrationen > Rentals United.

Wir empfehlen Ihnen, mit Ihren Gästen über deren private Emailadresse zu kommunizieren (und nicht über die Emailadresse, die den Gästen von Rentals United zur Verfügung gestellt wird).

Einige mit RentalsUnited verbundene Kanäle bieten ein eigenes internes Nachrichtensystem mit eigenen Regeln. In diesem Fall ist das Messaging über den Kanal kanalabhängig, was bedeutet, dass das Nachrichten-System für jeden der Kanäle anders arbeitet, z.B. für Expedia.

Buchungen

Wie oft synchronisiert Guesty Buchungen mit Rentals United?

Guesty synchronisiert alle Buchungen und Kalenderaktualisierungen in Echtzeit auf allen Kanälen.

Wie vermeide ich Doppelbuchungen, wenn ich Guesty und Rentals United verwende?

Wenn wir eine Reservierung von einem beliebigen Kanal erhalten, stellen wir sicher, dass keine Doppelbuchungen erstellt werden, indem die Buchungsdaten für alle anderen verbundenen Kanäle automatisch gesperrt werden.

Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihren Kalender direkt auf Guesty zu aktualisieren und direkte Änderungen in den Kanälen selbst zu vermeiden.

In dem unwahrscheinlichen Fall, dass Ihnen eine Doppelbuchung unterkommen sollte, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Werden manuelle Buchungen (offline) in den verschiedenen Kanälen angezeigt?

Das Hinzufügen von manuellen Buchungen auf Guesty wird in keinem Buchungskanal als Buchung dargestellt. Manuelle Buchungen werden einfach als gesperrte Termine angezeigt. Diese Buchungen sind nur in Ihrem Guesty-Dashboard vorhanden.

Eine Buchung aus dem Channel wird nicht auf Guesty angezeigt.
  1. Stellen Sie sicher, dass die Guesty<>RentalsUnited-Integration möglich ist, indem Sie sich erfolgreich bei RentalsUnited anmelden.
  2. Sobald Sie sich auf RentalsUnited eingeloggt haben, prüfen Sie, ob die Buchung vorhanden ist.
  3. Sollte die Buchung in RentalsUnited aber nicht auf Guesty dargestellt werden, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.
  4. Wenn die Buchung nicht in RentalsUnited angezeigt wird, wenden Sie sich bitte an den Support von RentalsUnited und den Support des Kanals, um in Erfahrung zu bringen, warum keine Synchronisierung zwischen den beiden stattfindet.

**Guesty zieht die Buchung von RentalsUnited und nicht direkt vom Kanal.

Warum kann ich die Buchung eines Kanals bei Guesty nicht stornieren?

Derzeit ist es nur möglich, eine Buchung für HomeAway über Guesty zu stornieren. Für alle weiteren Kanäle stornieren Sie Buchungen bitte auf dem Kanal selbst. Für jeden Kanal gibt es eigene potentielle Auswirkungen.

Meine Buchung über einen Kanals wurde storniert. Wie viel berechnet mir Guesty?

Bitte lesen Sie die Stornierungsbedingungen von Guesty.

Finanzdaten

Die Finanzendaten einer Buchung sind auf Guesty nicht identisch mit dem, was im Kanal hinterlegt ist!

Stellen Sie zunächst sicher, dass die Werte auf Guesty und im Kanal selbst identisch sind. Wenn zum Beispiel die Reinigungsgebühr auf Guesty 80$ beträgt, im Channel jedoch 50$, wird eine Diskrepanz erzeugt.

Wenn Sie feststellen, dass Guesty die Reinigungsgebühr zweimal in Rechnung gestellt hat, navigieren Sie zu Konto > Integrationen > RentalsUnited und überprüfen Sie, ob Sie die Reinigungsgebühr in der unteren Kipptabelle richtig eingestellt haben.

Lesen Sie mehr über die Finanzdatenfunktionen von Guesty.
Warum wurde eine Buchung bestätigt, obwohl die Karte des Gastes abgelehnt wurde?

Es gibt keine Verbindung zwischen dem Status einer Buchung und dem Umstand, ob die Kreditkarte eines Gastes akzeptiert wurde oder nicht. Selbst wenn eine Zahlung durch einen Gast fehlschlägt, wird die Buchung weiterhin als bestätigt von Kanälen (Booking.com usw.), die Sofortnuchung unterstützen, an Guesty weitergeleitet. Der Status einer Buchung (bestätigt, storniert, abgelehnt usw.) steht in keinem Zusammenhang zu der Validität der Kreditkarte des Gastes. Aus diesem Grund können automatisierte Nachrichten auch an bestätigte Buchungen weitergeleitet werden, selbst wenn die Zahlung des Gastes fehlschlägt.

Best Practice ist, keine Anweisungen zum Einchecken nach Bestätigung zu senden, sondern erst etwa einen Tag vor dem Einchecken, um Ihnen Zeit für die Rechnungsstellung zu geben.

Bitte lesen Sie diesen kurzen Artikel (hauptsächlich den letzten Teil).

Wo füge ich Steuern auf Guesty hinzu?

Steuern werden entweder auf Kontoebene (Konto > Systemeinstellungen > Finanzdaten), um für alle Inserate zu gelten, oder per Inserat konfiguriert (Inserat > Einstellungen). Lesen Sie hier für weitere Informationen.

Muss ich die gleichen Steuern in RentalsUnited hinzufügen? Wenn ja, warum?

Guesty übermittelt Ihre Steuerkonfiguration immer an RentalsUnited, daher müssen Sie die Steuern für RentalsUnited nicht nochmals konfigurieren.

Für HomeAway und VRBO müssen die Preise und Steuern direkt auf Guesty konfiguriert werden. Guesty wird Ihre Preise und Steuern über RentalsUnited an HomeAway / VRBO übermitteln.

Werden Preisaufschläge auf Guesty an RentalsUnited übermittelt?

Nein, Preisaufschläge auf Guesty werden nicht an RentalsUnited übermittelt. Sie können jedoch Preisaufschläge in RentalsUnited selbst durchführen und für diese für verschiedene Kanäle einrichten.

Passwortänderung

Wenn ich mein Passwort auf RentalsUnited ändere, wo muss ich es dann auf Guesty aktualisieren?

Nachdem Sie Ihr RentalsUnited-Passwort geändert haben, müssen Sie es auf Guesty aktualisieren, damit die Integration weiterhin funktioniert:

1. Navigieren Sie zu Konto > Integrationen > RentalsUnited > ein Konto auswählen.
  2. Aktualisieren Sie das Feld Passwort.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Mietvertrag

Wo kann ich meinen Mietvertrag auf Guesty hinzufügen?

Guesty unterstützt derzeit keine Mietverträge

White-Label

Kann ich White-Label-Kommunikation über Rental United einrichten?

Ja. Bitte kontaktieren Sie uns für weitere Informationen und zur Einrichtung.