Erste Schritte mit der direkten Integration von TripAdvisor

Veröffentlichen Sie Ihre Inserate auf TripAdvisor über Guesty!

Bevor wir loslegen

1. Sie müssen mindestens 5 Inserate haben, die Sie auf TripAdvisor veröffentlichen möchten (diese werden bei der Kontoerstellung überprüft).
    • Die Beschreibung des Inserats muss unter 750 Zeichen und die Zusammenfassung zwischen 300 und 5000 Zeichen betragen.
  2. Sie müssen ein TripAdvisor-Konto besitzen > Ich verwalte 5+ Ferienwohnungen (Hausverwaltungskonto).
  3. Während des Kontoerstellungsprozesses:
    1. Sie erhalten eine Bestätigungs-Email von TripAdvisor.

Wenn Sie die Email noch nicht erhalten haben, sehen Sie bitte auch in Ihrem Spam-Ordner nach

2. TripAdvisor wird Sie bis zu 3 Werktage nach der Bestätigung telefonisch kontaktieren.
    3. Während des Telefonanrufs erhalten Sie Informationen zu TripAdvisor und der Guesty-Integration. Außerdem müssen Sie zusätzliche Informationen zu Ihrem Unternehmen und zu den Inseraten angeben, die Sie auf TripAdvisor veröffentlichen möchten.
    4. Nach dem Telefonanruf müssen Sie einen Vertrag mit TripAdvisor unterschreiben, der Ihnen per Email zugeschickt wird.

Wenn Sie die Email noch nicht erhalten haben, sehen Sie bitte auch in Ihrem Spam-Ordner nach

5. Nach der Vertragsunterzeichnung müssen Sie TripAdvisor zusätzliche Dokumente zur Verfügung stellen, die TripAdvisor benötigt:
      • Ein offizielles Dokument, das die Adressen Ihrer Inserate angibt
      • Eine Fotokopie Ihres Personalausweises / Führerscheins
      • Ein Foto von Ihnen, auf dem Sie Ihre Ausweisdokumentation in der Hand halten.
    6. Sobald das Konto fertig ist, sendet Ihnen TripAdvisor eine Email mit den Zugangsdaten und der Konto-ID.

Wenn Sie die Email noch nicht erhalten haben, sehen Sie bitte auch in Ihrem Spam-Ordner nach

Ersteinrichtung

1. Navigieren Sie zu Guesty Dashboard > Konto > Integration > Marktplatz > TripAdvisor
  2. Klicken Sie auf Konto hinzufügen
    1. Geben Sie Ihre TripAdvisor-Konto-ID ein (7-stellige Nummer)
    2. Geben Sie die Guesty-Integrationsemailadresse ein (username@user.guesty.com). Wählen Sie das Präfix, das Sie verwenden möchten. Sobald Sie Ihre Auswahl getroffen haben, wird das System das Präfix automatisch validieren (es muss für Guesty einzigartig sein).
    3. Geben Sie den Spitznamen des TripAdvisor-Kontos ein (intern in Guesty). Wählen Sie einen beliebigen Namen. Dieser wird nur intern auf Guesty angezeigt, um Ihnen die Identifizierung dieser spezifischen Integration zu erleichtern.
    4. Geben Sie Ihren Firmennamen ein (wird Ihren Gästen angezeigt)
    5. Geben Sie Ihre Weiterleitungsemailadresse ein (Sie können mehrere hinzufügen)
  3. Klicken Sie auf Weiter
  4. Es kann bis zu 3 Arbeitstage dauern, bis die Verknüpfung hergestellt wird. Während dieser Zeit wird der Integrationsstatus als Ausstehend angezeigt. Guesty benachrichtigt Sie per Email, sobald das Inserat verknüpft ist.
  5. Auf dem TripAdvisor-Dashboard müssen Sie:
    1. Ihre Anfragen- und Buchungsemailadresse auf die Integrationsemailadresse von Guesty unter Mein Konto > Kontakteinstellungen einstellen.
    2. Stellen Sie all Ihre TripAdvisor-Einstellungen unter (Inserate > Einstellungen) ) auf "JA zu Guesty" ein, damit alle Inseratsdaten und Informationen reibungslos synchronisieren werden.

Guesty synchronisiert keine Anfragen, die vor dem Integrationsprozess erstellt wurden.

Gut zu wissen

• Aufgrund der Einschränkungen von TripAdvisor können Sie nach dem Erstellen eines Inserats die folgenden Details nicht ändern:
    • Art des Immobilie
    • Adresse
    • Anzahl der Betten innerhalb und außerhalb der Zimmer
    • Bettenanordnung
  • Buchungen können nur über das TripAdvisor-Dashboard bearbeitet werden.
  • Guesty zeigt die Gesamtzahl der Gäste an und nicht die Anzahl pro Gastgruppe (Erwachsene, Kinder usw.).
  • Guesty zeigt derzeit nur Anfragen mit einem Angebot an. Anfragen ohne Angebot werden auf Guesty nicht angezeigt.
  • Um Zugriff auf Sofortbuchungen zu erhalten, müssen Sie mindestens 4 bestätigte Buchungen auf TripAdvisor erhalten. Erst dann wird die Sofortbuchungsfunktion in Ihrem TripAdvisor-Dashboard (unter Ihren Kontoeinstellungen) verfügbar sein.