Erste Schritte mit der direkten Integration von TripAdvisor

Veröffentlichen Sie Ihr Inserat auf TripAdvisor über Guesty!

Bevor wir loslegen

1. Sie müssen ein TripAdvisor-Konto besitzen > Ich verwalte 5+ Ferienwohnungen (Hausverwaltungskonto).
  2. Sie müssen mindestens 5 Inserate haben, die Sie auf TripAdvisor veröffentlichen möchten (diese werden bei der Kontoerstellung überprüft).
  3. Während des Kontoerstellungsprozesses:
    1. Sie erhalten eine Bestätigungs-Email von TripAdvisor.

Wenn Sie die Email noch nicht erhalten haben, sehen Sie bitte auch in Ihrem Spam-Ordner nach

2. TripAdvisor wird Sie bis zu 3 Werktagen nach der Bestätigung telefonisch kontaktieren.
    3. Während des Telefonanrufs erhalten Sie Informationen zu TripAdvisor und der Guesty-Integration. Außerdem müssen Sie zusätzliche Informationen zu Ihrem Unternehmen und zu den Inseraten angeben, die Sie auf TripAdvisor veröffentlichen möchten.
    4. Nach dem Telefonanruf müssen Sie einen Vertrag mit TripAdvisor unterschreiben, der Ihnen per Email zugeschickt wird.

Wenn Sie die Email noch nicht erhalten haben, sehen Sie bitte auch in Ihrem Spam-Ordner nach

5. Nach der Vertragsunterzeichnung müssen Sie TripAdvisor zusätzliche Dokumente zur Verfügung stellen, die TripAdvisor benötigt:
      • Ein offizielles Dokument, das die Adresse Ihrer Inserate angibt.
      • Eine Fotokopie Ihres Personalausweises / Führerscheins
      • Ein Foto von Ihnen, auf dem Sie Ihre Ausweisdokumentation in der Hand halten.
    6. Sobald das Konto fertig ist, sendet Ihnen TripAdvisor eine Email mit den Zugangsdaten und der Konto-ID.

Wenn Sie die Email noch nicht erhalten haben, sehen Sie bitte auch in Ihrem Spam-Ordner nach

Ersteinrichtung

1. Navigieren Sie zu Guesty Dashboard > Konto > Integration > Marktplatz > TripAdvisor
  2. Klicken Sie auf Konto hinzufügen
    1. Geben Sie Ihre TripAdvisor-Konto-ID ein (7-stellige Nummer)
    2. Geben Sie die Guesty-Integrationsemailadresse ein (username@user.guesty.com). Wählen Sie das Präfix, das Sie verwenden möchten. Sobald Sie Ihre Auswahl getroffen haben, wird das System das Präfix automatisch validieren (es muss für Guesty einzigartig sein).
    3. Geben Sie den Spitznamen des TripAdvisor-Kontos ein (intern in Guesty). Wählen Sie einen beliebigen Namen. Dieser wird nur intern in Guesty angezeigt, um Ihnen die Identifizierung dieser spezifischen Integration zu erleichtern.
    4. Geben Sie Ihren Firmennamen ein (wird Ihren Gästen angezeigt)
    5. Geben Sie Ihre Weiterleitungsemailadresse ein (Sie können mehrere hinzufügen)
  3. Klicken Sie auf Weiter
  4. Es kann bis zu 3 Arbeitstage dauern, bis die Verknüpfung hergestellt wird. Während dieser Zeit wird der Integrationsstatus als Ausstehend angezeigt. Guesty benachrichtigt Sie per Email, sobald das Inserat verknüpft ist.
  5. Auf dem TripAdvisor-Dashboard müssen Sie:
    1. Ihre Anfragen- und Buchungsemailadresse auf die Integrationsemailadresse von Guesty unter Mein Konto > Kontakteinstellungen einstellen.
    2. Alle Ihre TripAdvisor-Einstellungen unter (Inserate > Einstellungen) ) auf JA zu Guesty einstellen, damit alle Inseratdaten und Informationen nahtlos synchronisieren werden.

Guesty synchronisiert keine Anfragen, die vor dem Integrationsprozess erstellt wurden.

Finanzdaten auf TripAdvisor

• TripAdvisor funktioniert als Channel Collect, also als Kanalsammlung.
  • Für jede Zahlung, die über TripAdvisor verarbeitet wurde, erhalten Sie eine Rechnung per Email
  • Alle Zahlungen werden 24 Stunden nach dem Check-in von TripAdvisor an Ihr Paypal-Konto oder Ihr Bankkonto (gemäß der Allgemeinen Geschäftsbedingungen von TripAdvisor) gesendet.
  • Im Falle einer Stornierung durch den Gast wird die Zahlung 24 Stunden nach dem ursprünglichen Check-in-Datum gemäß Ihrer Stornierungsbedingungen an Sie überwiesen.
  • Die TripAdvisor-Provision für Hausverwalter beträgt 3% für jede Buchung.
  • Wenn Sie eine Buchung stornieren, berechnet Ihnen TripAdvisor eine Stornierungsgebühr von 200$ USD.

Das Stornieren einer Buchung wirkt sich auch auf die Leistung Ihres Kontos und Ihr SEO-Ranking in TripAdvisor aus. Wenn Sie eine Buchung aufgrund eines größeren Vorfalls (gemäß der Allgemeinen Geschäftsbedingungen von TripAdvisor) stornieren müssen, wenden Sie sich an TripAdvisor, damit sie Ihnen helfen und Sie beraten können.

• Guesty unterstützt derzeit nur Reinigungsgebühren.

Gut zu wissen

• Nachdem Sie ein Inserat erstellt haben, können Sie die folgenden Details aufgrund von Einschränkungen von TripAdvisor nicht ändern:
    • Art des Grundstücks
    • Adresse
    • Anzahl der Betten innerhalb und außerhalb der Zimmer
    • Bettenanordnung
  • Buchungen können nur über das TripAdvisor-Dashboard bearbeitet werden.
  • Guesty zeigt die Gesamtzahl der Gäste an und nicht die Anzahl pro Gastgruppe (Erwachsene, Kinder usw.).
  • Guesty zeigt derzeit nur Anfragen mit einem Angebot an. Anfragen ohne Angebot werden in Guesty nicht angezeigt.
  • Um für die Sofortbuchung berechtigt zu sein, müssen Sie mindestens 4 bestätigte Buchungen auf TripAdvisor erhalten. Erst dann wird die Sofortbuchungsfunktion in Ihrem TripAdvisor-Dashboard (in Ihren Kontoeinstellungen) verfügbar sein.