Mobile Buchungen

Buchungsstatur und -zeitpunkt

Innerhalb der App können Sie den Status einer bestätigten Buchung auf den Kacheln der Buchungsübersicht leicht erkennen:

Für jede Buchung können Sie den Namen und das Bild des Gastes sowie den Spitznamen (nicht den Titel, mehr dazu später), den Status der Buchung und die Check-in- /Check-out-Zeit der Buchung sehen.

Symbol für den Status "bestätigte Buchung"

Zukünftige Buchung

In Bearbeitung

Vorherige Buchung

Anfragen (Anfragenstatus) und Buchungsanfragen (Buchungsstatur) werden explizit als solche gekennzeichnet, damit Sie sie schnell identifizieren und bearbeiten können.

Buchungszeitpunkte

Unter dem Statussymbol können Sie den jeweiligen Buchungszeitpunkt entsprechend dem Kontext anzeigen:

• In "derzeit in der Nutzung" und in "Check-Outs" sehen Sie die Check-out-Zeit / die voraussichtliche Abreisezeit (ETC)
  • Unter "Check-Ins" sehen Sie die Check-In-Zeit / voraussichtliche Ankunftszeit (ETA)
  • Unter "Suche" sehen Sie sowohl das Eincheck- als auch das Auscheckdatum (nicht die Uhrzeit).

Check-in/-out im Gegensatz zu vorraussichtlichem Anreise-/Abreisedatum

In der Guesty-Web-App werden bei jeder Buchung 4 Felder angezeigt:

• Standard Check-in-Zeit für Inserate
  • Standard Check-out-Zeit für Inserate
  • ETA (optional)
  • ETD (optional)

In der mobilen App zeigen wir Ihnen nur die relevantesten Daten:

1. Wenn es keine EDA / ETD gibt, zeigen wir die standardmäßige Check-in/-out-Zeit des Inserats an
  2. Wenn es eine ETA / ETD gibt, zeigen wir diese stattdessen an

Buchungsbildschirm

Der Buchungsbildschirm ist in 3 Abschnitte unterteilt:

• Derzeit zu Besuch
  • Check-Ins
  • Check-Outs

Derzeit zu Besuch

Hier können Sie alle Buchungen sehen, die aktuell bei Ihnen zu Besuch sind, d. h. alle Buchungen, deren Check-In bereits in der Vergangenheit, aber deren Check-Out noch in der Zukunft liegt. Die Buchungen sind nach dem Abreisedatum sortiert, so dass Sie leicht sehen können, wie viele Ihrer aktuellen Gäste an jedem Tag auschecken. Natürlich zeigt diese Seite nur bestätigte Buchungen, keine Anfragen, Buchungsanforderungen oder stornierte Buchungen an.

Check-Ins / Check-Outs

Hier können Sie alle bestätigten Buchungen sehen, die an einem bestimmten Datum ein- oder auschecken. Sie können hier scrollen und einen Abreisetag auswählen oder mit der Datumsauswahl zu den vergangenen Monaten navigieren, indem Sie auf einen Monat tippen. Die Zeit bei jeder Buchung beschreibt die Check-In-/-Out-Zeit entsprechend des ausgewählten Bildschirms.

Buchungsinformationen-Bildschirm

Wenn Sie auf eine Buchung tippen, gelangen Sie zum Bildschirm mit den Buchungsinformationen, auf dem Sie die Buchungszusammenfassung, die Finanzdaten der Buchung und die Buchungskonversation sehen:

Buchungszusammenfassung

Die Buchungszusammenfassung zeigt Ihnen:

• Buchungsstatus
  • Quelle
  • Check-in/-out im Gegensatz zu vorraussichtlichem Anreise-/Abreisedatum:
    • Wenn es keine ETA / ETD gibt, wird eine "Standardzeit" mit der standardmäßigen Check-in- /-out-Uhrzeit des Inserats angezeigt
    • Wenn es eine ETA / ETD mit spätem Check-in oder früherem Check-out gibt, zeigt die App "ETA" oder "ETD" an mit der entsprechenden Uhrzeit an
    • Wenn es ein ETA / ETD mit frühem Check-in oder spätem Check-out gibt, wird ein Ausrufezeichen angezeigt, damit Sie das Ereignis leichter wahrnehmen können, da dies möglicherweise besondere Aufmerksamkeit von Ihrerseits erfordert
  • Gastnummer und -informationen, einschließlich einer schnellen Weiterleitung an Ihr Telefonsystem für einen schnellen Anruf
  • Zusätzliche Informationen (benutzerdefinierte Felder)

Finanzdaten der Buchung - Rechnungspositionen

Durch Klicken auf die obere Leiste können Sie die Rechnungspositionen der Buchung anzeigen lassen.

Derzeit können Sie keine Rechnungspositionen aus der App hinzufügen oder Zahlungen anzeigen. Wir werden diese Funktionen hinzufügen.

Buchungskonversation

Sehen Sie sich das Beispiel unten an.

Buchungsbearbeitungsbildschirm

Benutzer mit den entsprechenden Berechtigungen können Buchungsdaten bearbeiten, z. B. den Namen des Gastes oder dessen Emailadresse, benutzerdefinierte Felder usw.

Buchungssuche

Sie können nach Reservierungen über den Gastnamen, die Emailadresse des Gastes, den Bestätigungscode usw. suchen, genau wie in der Guesty-Web-App.

Im Gegensatz zu den Buchungsbildschirmen umfassen die Suchergebnisse Buchungen mit jedem Status (Anfrage, bestätigt, usw.).