El portal del propietario

El portal del propietario es un sitio web especial, separado del panel de control de Guesty, donde los propietarios pueden entrar para ver datos sobre sus anuncioes, ganancias y más.

Propietario a bordo del portal

Como administrador de anuncioes, usted puede configurar el portal desde el tablero de Guesty, e invite al propietario a acceder al portal del propietario. Su propietario recibirá una invitación por correo electrónico.

Al hacer clic en un enlace en el correo electrónico, los propietarios serán dirigidos a la página de inicio de sesión de la aplicación, donde se les pedirá que establezcan una contraseña (al menos 6 caracteres, sin espacios). Después de configurar la contraseña, serán directamente dirigidos la página principal del portal.

La URL del portal será un subdominio en guesty-owners.com (en la forma de subdominio.guesty-owners.com) o un dominio personalizado (por ejemplo, yourwebsite.com), dependiendo de si ha habilitado o no laetiqueta blanca. En los subsiguientes inicios de sesión, los propietarios pueden ir directamente a esa URL.

Si el propietario alguna vez olvida su contraseña, siempre puede hacer clic en "olvidé contraseña" en la página de inicio de sesión y restablecer su propia contraseña, sin que sea necesaria su participación (usted como administrador de la propiedad no puede cambiar su contraseña por ellos).

Pestaña Mis propiedades

En esta pestaña, los propietarios verán una lista de sus anuncioes (correspondientes a los "anuncios" en el panel de control de Guesty). La asignación de anuncios a propietarios se realiza en el panel de control de Guesty.

El cálculo predeterminado de los ingresos del propietario es:

Ingresos del propietario = net_income - pm_commission

La fórmula se puede cambiar a nivel de cuenta (Cuenta > Ajustes del sistema > Finanzas ), por anuncio, o anulado por una reserva específica.

Puede leer más acerca del porcentaje de beneficio aquí.

Los ingresos en el portal del propietario son por noche, lo que significa que si, por ejemplo, se hace una reserva a partir del 28 enero. hasta febrero. 2 por $1000 (5 noches), el portal mostrará un ingreso de $800 para enero y $200 para febrero.

Tenga en cuenta que usted debe agregar la fórmula de la comisión a nivel de cuenta o de anuncio, y que los ingresos del propietario actualmente se calculan sólo desde el momento en que usted configuró la fórmula de la comisión y se aplica retroactivamente.

Estadías de propietario

Debajo del calendario, en la pestaña  Mis anuncioes, el propietario puede ver las fechas bloqueadas y gratuitas del anuncio. El propietario puede navegar por las fechas y reservarlas para sí mismo cuando vaya a ocupar el anuncio. Además, puede escribirle una nota que se recibirá en la Bandeja de entrada del propietario con el mensaje de reserva.

Las fechas reservadas por el propietario aparecerán en azul y se bloquearán en el calendario de anuncio.

Para cancelar una reserva, todo lo que el propietario debe hacer es hacer clic en la reserva y en el botónCancelar reserva.

Una vez que el propietario ha reservado sus fechas, recibirá un nuevo mensaje en su Bandeja de entrada del propietario y por correo electrónico. El propietario también recibirá un correo electrónico de confirmación.

Si el propietario cancela su reserva, también recibirá un mensaje.

Por defecto, TODOS  los usuarios administradores recibirán los correos electrónicos que les notificarán la reserva o cancelación de un propietario, a menos que se modifiquen a través de los correos electrónicos del sistema.

Las reservas de los propietarios siempre deben agregarse directamente en el portal del propietario, incluso si lo hace uno de los miembros de su equipo.
Si se agregan a través del panel de control del huésped, aparecerán como una reserva, en verde.

Actualmente estamos trabajando para habilitar la automatización de las reservas de los propietarios, incluidos los mensajes automáticos, las tareas automáticas y más ...

Pestaña de informes

En esta pestaña, los propietarios pueden ver una descripción general de las estadísticas y tendencias relacionadas con sus propiedades.

Los propietarios también pueden ver las tendencias anuales de sus ingresos y del número de noches reservadas.

Finalmente, los propietarios pueden descargar un archivo CSV con los datos de sus anuncioes.

Personalización de propietarios

Para cada anuncio activo, el propietario puede ver el calendario mensual, ver las noches reservadas o bloqueadas, así como un resumen del número de noches reservadas y los ingresos mensuales.

Elija qué tipos de datos compartir con los propietarios. Los datos que elija mostrar se visualizadas mensualmente para cada anuncio, y también se agregarán en los gráficos de desempeño.

Datos a mostrar

• Noches reservadas
  • Ingresos del propietario - calculados por la fórmula de comisión
  • Ocupación - el porcentaje de noches reservadas fuera de las noches disponibles, que tiene en cuenta las fechas bloqueadas, las estadías de los propietarios, entre otros.
  • Promedio de tarifa nocturna - el pago total para el período de tiempo, dividido entre el número de noches reservadas. Tenga en cuenta que esto usa el pago total y no los ingresos del propietario, lo que significa que no es igual al ingreso del propietario dividido entre la noche reservada.
  • Ingresos por anuncio disponible - (ocupación x tasa promedio por noche) una métrica de rendimiento que se usa con frecuencia en la industria hotelera. Se calcula multiplicando la tarifa promedio por noche (ANR) por su tasa de ocupación. También conocido como RevPAR

Idiomas del portal

Naturalmente, no todos los propietarios son hablantes nativos de inglés. Para ayudar a quienes no hablan inglés a obtener el mismo valor del portal del propietario, estamos diseñados para admitir 11 idiomas (los idiomas más comunes entre los usuarios de Guesty).

Al configurar el portal, usted puede definir un idioma preestablecido para cada uno de sus propietarios, y estos obtendrán una experiencia completamente localizada, a partir del correo electrónico de invitación al portal.

Tenga en cuenta que en futuros inicios de sesión, se guardará la configuración de idioma. Sin embargo, si el navegador del propietario está libre de cookies, la página de inicio de sesión predeterminada se presentará en inglés. Después de iniciar sesión, el propietario verá el portal en su idioma preferido. Los propietarios también tendrán la opción de cambiar su idioma preferido desde la página Mi perfil.

Lista de idiomas admitidos:

• en - inglés
  • nl - holandés
  • fr - francés
  • de - alemán
  • es - español
  • it - italiano
  • ja - japonés
  • bg - búlgaro
  • cs - checo
  • pt-BR - portugués
  • zh-CN - chino

Receptividad móvil

Con el fin de ayudar a sus propietarios a acceder a su portal del propietario desde cualquier lugar, lo hemos diseñado para que sea totalmente receptivo para dispositivos móviles.

¿Qué sigue?

En Guesty, creemos en un enfoque de desarrollo ágil - obtener un valor para nuestros usuarios lo antes posible, y luego mejorar y agregar más funciones rápidamente.

En futuros comunicados, planeamos agregar mucha más funcionalidad al portal del propietario, lo cual le ayudará a comunicarse mejor con sus propietarios.

Algunas funciones en las que estamos trabajando (por supuesto, sujetas a cambios):

• Capacidad para ver datos para rangos de fechas personalizados, y no solo vistas mensuales
  • Y mucho, mucho más

¡Contáctenos para cualquier duda que necesite aclarar!