Administrar una cuenta de Stripe en Guesty

Para poder recaudar pagos a través de Guesty, usted debe conectarse a un procesador de pagos externo. Stripe es uno de los procesadores más grandes del mundo que acepta pagos internacionales y ofrece sus servicios de procesamiento a empresas de todo el mundo.

Conecte su cuenta de Stripe

No importa si ya tiene una cuenta con Stripe o si necesita abrir una nueva, el proceso es el mismo:

1. Vaya a la pestañaCuenta > Ajustes del sistema > Finanzas
  2. Haga clic en Conectar cuenta - se abrirá una nueva pestaña de Stripe. En ésta, puede iniciar sesión en su cuenta existente o crear fácilmente una nueva. Realizar cualquiera de estas acciones a través de esta pestaña le permitirá recaudar los pagos directamente a través del panel de control de Guesty.
  3. Haga clic en Guardar. Esto cerrará la pestaña y actualizará su vista existente dentro de Guesty.
  4. Para automatizar sus cobros, configure reglas de pago automático.

Darle acceso a Guesty a su cuenta le permitirá recaudar dinero pero no iniciar pagos por su cuenta. Solo podrá recaudar los pagos y reembolsarlos, pero no enviar dinero a los huéspedes, propietarios, personal, entre otros.

PagosReglas generales:

Habilite siempre las notificaciones de pago.

¿Cómo activar las notificaciones de pago en Guesty?

1. Vaya a la barra de Notificación en la parte superior derecha
  2. Haga clic en el botón Ajustes
  3. Vaya a la sección de Pagos
  4. Marque todas las casillas

Si sus listados también están integrados a Booking.com.

Asegúrese de que sea obligatorio para los huéspedes que dejen su código CVC al realizar la reserva (en su página de ajustes de Booking.com)

Las transacciones realizadas DIRECTAMENTE en Stripe NO se reflejarán en Guesty

Metadatos de Stripe

Cada cliente y el pago en Stripe ahora tendrán el código de confirmación de la reserva, la fuente y la identificación de la cuenta. Esto le permitirá comparar fácilmente los pagos en Stripe con sus Informes de Guesty.

Limitaciones de moneda

• Méjico - Stripe solo admite el cobro de pagos en pesos mexicanos (MXN)

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer si falla la tarjeta de un huésped?

Las tarjetas de crédito pueden fallar por varias razones:

1. La tarjeta tiene un bloqueo bancario, fondos insuficientes, entre otros. Para este caso, recibirá una notificación para un Pago fallido:

Ejemplo:

¿Qué hacer?

Tendrá que ponerse en contacto con el huésped y obtener los datos de su tarjeta de crédito e ingresarlos manualmente, o en el lugar de ellos, para volver a ingresar la tarjeta.

2. La tarjeta no se ingresó correctamente, no se ingresó CVC (si ocurre en Booking.com) o la tarjeta se ha vencido. Esto daría lugar a Notification de tarjeta inválida:

¿Qué hacer?

Tendrá que ponerse en contacto con el huésped y obtener los datos de su tarjeta de crédito e ingresarlos manualmente, o en el lugar de ellos, para volver a ingresar la tarjeta.

3. No se han recibido los detalles de la tarjeta de crédito en la reserva XML: este es un caso excepcional.

¿Qué hacer?

Si no se aplica nada de lo anterior, por favor contáctenos.

4. Fraude - lo más probable es que la tarjeta quede marcada por Stripe y usted recibirá una notificación de tarjeta inválida.

Toda la información anterior se puede encontrar en su panel de control de Stripe: Cliente > Pagos > parte superior de la página de pago.

¿Por qué no puedo ver el CVC en Guesty?

Para recapitular cómo funciona el flujo de datos:

• Cuando el libro de visitas está en cualquier canal de Rentals United (HomeAway, Expedia, Booking.com, Agoda, entre otros) ---> Los detalles de la tarjeta de crédito van a RU --->RU nos los envía (Stripe).

El CVC nunca se mostrará en Guesty ya que se transmite en el back-end, encriptado.

• Booking.com, como todos los canales, solo permite una vista del CVC. Ya sea en  Booking.com (cuando no esté usando ninguna empresa externa de procesamiento de tarjetas) en un formulario de datos, que no es presentado visualmente a ningún cliente, a través de un procesador de pagos (como Stripe + Guesty).

Los usuarios de Guesty no deberían necesitar ver   el CVC porque el sistema transmite los datos internamente en el back-end.

¿Debo contactar al invitado cada vez que se rechace una transacción?

Sí, en todos los casos de tarjetas rechazadas y tarjetas inválidas, tendrá que ponerse en contacto con el huésped y solicitar que los datos de la tarjeta se ingresen manualmente, o pedirles que los ingresen nuevamente.

¿Qué tan seguro es su sistema de facturación?

Stripe es el mismo sistema que usan los sitios web de renombre como Kickstarter y Twitter, ¡y es increíblemente seguro!

Stripe está certificado como proveedor de servicios PCI de nivel 1, el nivel de certificación más estricto.

Para obtener más información sobre la seguridad de Stripe, haga clic aquí: https://stripe.com/help/security

¿Puedo conectar varias cuentas de Stripe a Guesty?

No. Solo puede conectar una cuenta de Stripe a su cuenta de Guesty