Guarde los pagos que fueron recaudados fuera de Guesty

Además de la opción de usar Guesty para procesar los pagos con tarjeta de crédito de sus huéspedes, usted puede documentar los pagos que haya cobrado fuera de nuestro sistema (con efectivo, otros procesadores de tarjetas de crédito, cheques electrónicos, entre otros). Esta función es útil para mantener todos los datos financieros de su reserva en un solo lugar. De esta manera, puede ver fácilmente qué reservas se eliminaron y qué reservas aún tienen dinero por cobrar.

Esta función está disponible para todos los canales excepto para Airbnb

Dentro de cada reserva, verá la pestaña de finanzas. Esta pestaña está separada en 3 segmentos:

1. Elementos de factura - cosas que cobra a sus invitados (es decir, tarifa de alojamiento, limpieza, entre otros).
  2. Pagos - los pagos que ya fueron recaudados o programados para una fecha posterior.
  3. Comisión - un desglose de los pagos basados en sus fórmulas de comisión

Documentando un nuevo pago recaudado

1. En la sección de pagos (dentro de una reserva específica), haga clic en Recaudar pago.
  2. In the new window, choose the payment method from which you received the external payment - cash, credit card, debit card or e-check. El método que elija no afectará a nada, es solo para su propia documentación interna.
  3. Elija entre cobrar el pago ahora o programarlo para una fecha posterior.
  4. En los casos en que esta opción sea relevante, puede adjuntar el código de confirmación (solo con fines de documentación).
  5. Si es relevante, agregue notas relacionadas con la transacción (sólo para uso interno).
  6. Recibo - decida si desea enviar un recibo al huésped (o a cualquier otra dirección de correo electrónico que desee).
  7. Haga clic en Procesar