Ajustes de impuestos e IVA

El campo de configuración tributaria le permite controlar las tarifas de impuestos para cada reserva. Puede agregar un sólo impuesto o múltiples impuestos a nivel de cuenta (para que se aplique a todos sus anuncios). Alternativamente, puede deshabilitar los impuestos de nivel de cuenta en un anuncio específico o establecer sus propias tarifas de impuestos. Según los ajustes, las tarifas de impuestos aplicables se detallarán por reserva en su pestaña de finanzas.

Los impuestos no se aplican a las reservas de Airbnb

Agregar impuestos

Paso 1: seleccione los ajustes a nivel de anuncio o cuenta

Para agregar impuestos de nivel de cuenta, vaya a Cuenta > Ajustes del sistema > pestaña de Finanzas > Configuración tributaria. Los ajustes del nivel de cuenta se aplicarán a todos los anuncios activos.

Para agregar impuestos de nivel de anuncio, vaya a Anuncio > Ajustes > Desplácese hasta configuración tributaria. Elija aplicar impuestos de nivel de cuenta para este anuncio (predeterminado), o establecer otros impuestos solo para este anuncio.

Paso 2: seleccione un tipo de impuesto

Hay 5 tipos de impuestos predefinidos que se pueden seleccionar y una opción para agregar tipos personalizados.

El menú desplegable Tipo de impuesto permite las siguientes selecciones:

1. Impuesto local
  2. Impuesto municipal
  3. IVA
  4. Impuesto sobre bienes y servicios
  5. Impuesto de turismo
  6. Otro: este impuesto se utiliza solo para reservas directas y no se lleva a los canales.
Paso 3: defina el monto de los impuestos

Seleccione un precio fijo o valor porcentual que se agregará al precio base antes de los impuestos. Se calcularán todos los impuestos múltiples a partir del precio base.

Paso 4: defina el cálculo

Defina cómo se cobrará el impuesto:

1. Por noche - el monto del impuesto se multiplicará por el número de noches en la reserva
  2. Por estadía - el monto del impuesto se agregará una vez para la reserva
  3. Por huésped - el monto del impuesto se multiplicará por el número de huéspedes en la reserva
  4. Por huésped por noche - el monto del impuesto se multiplicará por el número de huéspedes y las noches en la reserva
Paso 5: guardar los ajustes

El último paso es guardar la configuración cada vez que se defina un nuevo impuesto.

Preguntas frecuentes

¿Cómo agregar otro impuesto?

Haga clic en el botón Agregar para crear otro campo de impuestos. Cuando se establece en un nivel de cuenta, todas sus nuevas reservas incluirán todos los campos de impuestos definidos.

¿Cómo editar una configuración de impuestos existente?

Vaya a la pestañaCuenta > Ajustes del sistema > Finanzas. Localice la sección Configuración tributaria y haga clic en la línea de impuestos, edite los campos de ajustes y guarde. Puede realizar la misma acción en una lista específica yendo a la pestaña 'Ajustes' en la página de su anuncio.

¿Cómo borrar un campo de impuestos?

Haga clic en el campo de impuestos y luego haga clic en el botón 'eliminar'. Este campo de impuestos ya no se agregará a sus reservas.

¿Cómo deshabilitar un impuesto de cuenta en un anuncio específico?
  1. Vaya a la página de detalles del anuncio deseado
  2. En la pestaña Ajustes, desplácese hasta Configuración tributaria
  3. Apague Usar ajustes financieros de cuenta
¿Cómo establecer una tarifa de impuesto para un anuncio específico?
  1. Vaya a la página de detalles del anuncio deseado
  2. En la pestaña Ajustes, desplácese hasta Configuración tributaria
  3. Haga clic en el botón Agregar para agregar otro campo de impuestos.

Este nuevo impuesto se aplicará solo a las reservas entrantes para este anuncio.

Buenas prácticas

Uso de impuestos con Booking.com y Expedia

Booking.com y Expedia cobran al huésped y luego nos pagan. Las tarifas que les enviamos incluyen el IVA. Para establecer los impuestos en todos los canales, debe establecer el mismo valor en Booking.com y en el mismo Expedia (aunque los ajustes de impuestos se llevará a RU, todavía es necesario configurarlos en el canal).

Esto no afectará la tarifa que se envía a Booking.com y Expedia. La tarifa por noche será la misma y ellos (los canales) agregarán los impuestos aplicables después de que se haga una reserva. Los valores deben coincidir con los nuestros (así es como Guesty lee y maneja los impuestos).