Casos de uso avanzado para mensajes automatizados

Un mensaje automatizado es un mensaje de plantilla escrito previamente que se envía automáticamente cuando es activado por un evento correspondiente en Airbnb. Los mensajes automatizados pueden enviarse a través de diferentes medios, entregarse a diferentes contactos y personalizarse a diferentes niveles. Se han creado para ahorrar tiempo a los anfitriones y, al mismo tiempo, mantener un alto nivel de hospitalidad, compromiso con los huéspedes y una experiencia general exitosa.

Creación de plantillas de automatización

Los anfitriones pueden crear los mensajes de la plantilla de automatización por sí mismos o pueden optar por que Guesty lo haga en su nombre. Se puede incluir cualquier número de variables en el mensaje de plantilla(es decir, {{guest_first_name}} o {{listing_address}}) . Las variables actúan como marcadores de posición de datos y garantizan que cada mensaje automatizado entregado se adapte a cada destinatario particular y se personalice en función de cada caso particular.

Asignación de eventos de activación

Hay 5 eventos posibles que pueden activar la entrega de un mensaje de plantilla:

1. Reserva confirmada
  2. Reserva cancelada
  3. Reserva alterada
  4. Registro
  5. Salida

Una vez que el mensaje de plantilla se asigna a un evento, se convierte en un mensaje automatizado.

Personalizando mensajes automatizados: programación

El anfitrión puede elegir cuándo se entregará el mensaje automatizado con respecto al evento de activación en cuestión. El mensaje automatizado se puede entregar:

1. Al momento del evento
  2. Antes del evento
  3. Después del evento.

Además, el mensaje automatizado puede programarse para ser enviado a una hora exacta del día o a un número particular de horas o días antes o después de que ocurra el evento.

Personalizando mensajes automatizados: filtros

Los filtros se pueden agregar al mensaje automatizado para definir de manera restringida las condiciones de entrega. Las opciones de filtro abarcan desde restricciones de fecha, número de huéspedes, monto del pago, hasta los huéspedes que regresan y mucho más. Los filtros permiten a los anfitriones adaptar sus respuestas generalizadas y de plantilla a cada tipo de evento posible y sus detalles específicos. Se puede aplicar cualquier número de filtros a cualquier mensaje individual.

Personalizando mensajes automatizados: medios

Cada mensaje automatizado puede ser enviado a través de la plataforma de mensajería de Airbnb o del canal, por SMS o por correo electrónico.

Personalizando mensajes automatizados: contactos

Los mensajes automatizados se pueden entregar a diferentes destinatarios: el huésped, el anfitrión o un contacto (como un miembro del personal de limpieza o cualquier otro servicio relevante de terceros).

Los mensajes automatizados se pueden enviar a los huéspedes a través de cualquiera de los tres medios (la plataforma de mensajería de Airbnb, SMS y por correo electrónico). Si se seleccionan los SMS o el correo electrónico como medios, se pueden enviar mensajes automatizados al usuario (el anfitrión), al huésped o a un contacto. La opción de contacto le da a los anfitriones la flexibilidad de enviar sus plantillas automatizadas a miembros del personal de limpieza y a otros servicios relevantes de terceros.

Personalizando mensajes automatizados: niveles

Los mensajes automatizados se pueden asignar a uno de dos niveles:

1. Nivel de usuario
  2. Nivel de anuncio

Cuando se asocia un mensaje automatizado alnivel de usuario, se aplicará a todos los anuncios; cuando un mensaje automatizado se asocia alnivel de anuncio , se aplicará solo a un solo anuncio o a unos pocos anuncios seleccionados.

El propósito de los mensajes automatizados

El propósito de estos mensajes es entregar automáticamente información importante, tal como las instrucciones de registro a los huéspedes, confirmaciones de reserva a los anfitriones u horarios de salida al personal de limpieza.

Los mensajes automatizados aseguran que esta información importante sea entregada en cada instancia requerida, sin requerir atención, tiempo o esfuerzo por parte del remitente. Por lo tanto, estos mensajes garantizan que la experiencia del huésped sea impecable y libre de estrés.

Para mayor información, consulte Buenas prácticas para mensajes automatizados