Ejemplos de buenas prácticas con mensajes automatizados

Reserva confirmada

A muchos anfitriones les gusta ofrecer un cálido mensaje de bienvenida a los huéspedes, luego de asegurar una reserva, para que los huéspedes sepan que el anfitrión estará disponible para comunicarse durante su estadía. Los mensajes automatizados pueden programarse para ser entregados inmediatamente después de la confirmación de la reserva.

Hola {{guest_first}},

¡Muchas gracias por reservar con nosotros! Esperamos darle la bienvenida a {{listing_address_city}}. Por favor, verifique dos veces que su reserva corresponde al número correcto de huéspedes. ¡Queremos asegurarnos de que estamos adecuadamente preparados para su llegada!

Estaremos en contacto para darle todos los detalles que usted necesitará para un registro exitoso y una estadía maravillosa, incluyendo mapas & indicaciones para llegar al departamento, así como una bienvenida a la guía {{listing_address_city}}.

Si hay algo más que necesite mientras tanto, por favor, infórmenos :)

Saludos cordiales,

{{host_first}}

La notificación de confirmación también se puede enviar desde Guesty a los huéspedes, con el fin de recordarles sobre las nuevas reservas próximas a guardar para sus registros.

Hola {{host_first}},

¡Usted ha recibido una nueva reserva! {{guest}} ha reservado {{listing}} para {{checkin}} a través de{{checkout}}, con un total de {{guests_count}} huéspedes.

Por favor, infórmenos si le gustaría que hiciéramos algo, en términos de seguimiento.

Saludos,

Guesty

Tres días antes de la llegada

Las instrucciones del registro pueden ser los mensajes automatizados más importantes: este tipo de mensaje preparó el terreno para la visita y marca una oportunidad perfecta para que el huésped proporcione información valiosa y así preparar adecuadamente a los huéspedes para su llegada. Enviar este mensaje unos días antes de la llegada permite a los huéspedes comunicar cualquier pregunta o inquietud mucho antes de partir.

Hola {{guest_first}},

¡Su fecha de registro se acerca y estamos ansiosos por su llegada!

Por favor, regístrese desde las 3:00 p.m. en {{checkin}} y devuelva todo a la caja de seguridad antes de las 10:00 a.m. en {{checkout}}.

Además, asegúrese de que la caja de seguridad esté bloqueada y su cubierta esté cerrada después de sacar y meter de nuevo las llaves. No hacerlo puede ocasionar la pérdida y robo de las llaves de la caja de seguridad y una deducción de su depósito.

Por favor, infórmenos si tiene alguna pregunta. ¡Esperamos alojarle pronto!

Tenga un viaje seguro,

{{host_first}}

Algunos huéspedes prefieren que este mensaje automatizado tenga firma de Guesty para que el huésped sepa que está en contacto con un servicio de 24 horas y, por lo tanto, pueda comunicarse en cualquier momento del día.

Hola {{guest_first}},

¡Gracias por su reserva! {{host_first}} ¡espera alojarle pronto! Por favor, recuerde que el registro es a las 4 p.m. y la salida es a las 10 a.m. A continuación se muestra la información del wifi y un enlace al manual de la casa.

El wifi es 1234

La contraseña del wifi es 5678

https://docs.google.com/a/guesty.com/file/d/edit

Por favor, infórmenos si tiene alguna pregunta y ¡Ryan espera poder alojarle pronto!

Saludos,

Guesty

Un día después del registro

Mantenerse en contacto con los huéspedes una vez que se han instalado es una excelente manera de ayudarlos a sentirse bienvenidos y en casa mientras se abre la comunicación durante el tiempo de su estadía. Es importante asegurarse de que los huéspedes se sientan cómodos en caso de que necesiten algo del anfitrión en cualquier momento.

Hola {{guest_first}},

Soy el {{receptionist}} y trabajo en el equipo de Ryan. Solo queríamos comunicarnos con usted ahora que ha tenido la oportunidad de instalarse.  ¿Está disfrutando su estadía hasta ahora?  ¿Hay algo que podamos hacer para hacerla aún mejor?  ¿Hay algo que le falte y que desearía tener?  Estamos aquí para ayudar, así que no dude en comunicarse si necesita algo o si tiene alguna pregunta.

¡Disfrute su estadía!

Gracias,

{{receptionist}}

Hola {{guest_first}},

Esperamos que se haya instalado satisfactoriamente y que esté disfrutando de su estadía.

Por favor, infórmenos si hay algo que necesite o si podemos ayudarlo de alguna manera.

Nuestros mejores deseos,

{{host_first}} y Guesty

Un día antes de la salida

Un mensaje automatizado que está programado para ser enviado al huésped un día antes de su salida, generalmente es relevante sólo si la estadía es de más de 1 o 2 noches (de lo contrario, la reserva es demasiado corta y los mensajes pueden parecer excesivos para el huésped).

Para personalizar este mensaje automatizado para huéspedes a largo plazo, el anfitrión puede aplicar un filtro al evento activador que restrinja a los destinatarios del mensaje según el número de noches de sus reservas. El filtro permite al anfitrión especificar un número exacto de noches o un rango en una reserva.

Hola {{guest_first}},

Esperamos que haya disfrutado de su estadía y que se haya sentido como en casa. Por favor, recuerde que su hora de salida mañana no puede pasar de las 10 a.m. a menos que se acuerde lo contrario. Por favor, deje el patio como lo encontró, tire toda la basura en los contenedores exteriores y ponga todos los platos en el fregadero.

¡Muchas gracias por quedarse con nosotros y le deseamos un viaje seguro a casa! Si tiene algún comentario sobre cómo podemos mejorar, ¡nos encantaría escucharlo! Estamos cerca del estado de Superhost en Airbnb, por lo que cada evaluación de cinco estrellas es realmente importante; le agradecemos de antemano por dejar una opinión.

Nuestros mejores deseos,

{{host_first}} y Guesty

Este mensaje automatizado puede usarse como recordatorio para el personal de limpieza sobre una próxima salida.

Hola,

Este es un recordatorio de que {{guest}} llegará a {{listing}}, a las {{checkout_time}} el {{checkout}}.

Saludos,

Guesty

Un día después de la salida

Un mensaje automatizado programado para un día después de la salida se usa generalmente para solicitar que el huésped deje una opinión.

Al personalizar este mensaje, el anfitrión puede optar por filtrar a los huéspedes que ya han dejado una opinión. Del mismo modo, existe un filtro que limita a los destinatarios del mensaje según su nivel de satisfacción. En otras palabras, si un huésped no parece satisfecho con la experiencia, no recibirá este aviso.

Hola {{guest_first}},

¡Espero sinceramente que haya tenido una experiencia maravillosa y que se haya sentido como en casa en el Retiro de Santa Mónica de Liz! Si disfrutó de su estadía, le ruego que deje su opinión con Liz tan pronto como le sea posible. Esperamos tener el placer de alojarle nuevamente en el futuro.

Saludos, el equipo de Guesty.