Porcentaje de beneficio

La función de porcentaje de beneficio le permite dividir y compartir fácilmente los pagos de la reserva con cualquier compañero de equipo, colega, administrador de propiedad u otro contacto.

Al usar el porcentaje de beneficio

Los términos y detalles exactos de cómo deben dividirse las ganancias entre usted y otra persona u otra compañía, difieren.

Por ejemplo, tal vez una empresa cobrará el 15 % de la tarifa de alojamiento + tarifa de limpieza , mientras que un propietario cobrará el 20 % del pago total - tarifa de canal de anfitrión

Ahora, su porcentaje de beneficio exacto, así como el de sus propietarios, se puede mostrar en sus informes de reserva y se puede compartir fácilmente el uno con el otro o con otros contactos.

Puede encontrar la función en

• Vaya a la pestañaCuenta > Ajustes del sistema > Finanzas
  • Por anuncio: Anuncio > Elija el anuncio designado >Finanzas

Establecer las proporciones de intercambios

Al utilizar las variables dinámicas (descritas a continuación), usted puede crear una fórmula que indique los términos exactos y los detalles de cómo se deben dividir las ganancias entre usted y otra persona u otra compañía.

VariableDescripción
channel_commissionValor de la "comisión del canal" de cada reserva. (incluyendo Airbnb)
channel_commission_taxEl impuesto calculado para la comisión del canal.
host_channel_feeSolo es relevante para las pantallas de Airbnb como un valor de tarifa de canal de anfitrión.
fare_accommodationLa tarifa total del alojamiento tal como aparece en el canal de reserva.
fare_cleaningLa tarifa de limpieza; si existe en el canal de reserva específico
guests_countNúmero total de huéspedes para esta reserva
guests_included_in_base_price Número de huéspedes que están incluidos en el precio base. Esta variable se usa para determinar el número de huéspedes agregados (es decir, sin el recuento de huéspedes).
extra_person_feeTarifa por persona adicional tal como aparece en su cuenta de Airbnb.
nights_countNúmero total de noches para esta reserva
host_payoutPago total recibido del canal de reserva incluyendo impuestos y cargos adicionales. Para reservas de Airbnb, la host_channel_fee se extrae del host_payout. Para todos los demás canales, la channel_commission no se deduce del host_payout.
net_incomeEl resultado del campo "Fórmula de ingreso neto". Esto solo puede ser usado dentro del segundo campo de la "Fórmula de la comisión".
redondeoSi desea redondear los resultados, puede insertar la fórmula en los corchetes de "redondeo". Por ejemplo: redondeo (fare_accommodation*0.2).
host_subtotalEl pago total recibido del canal de reserva, más cargos adicionales y no incluye impuestos. Para reservas de Airbnb, la host_channel_fee se extrae de la host_subtotal. Para todos los demás canales, la channel_commission no se deduce del host_payout.

impuestos

El monto total de los impuestos en la reserva.

pm_commission

El valor (resultado del cálculo) del campo fórmula de comisión del administrador de la propiedad (PM). Este valor incluye la comisión de PM así como el impuesto de comisión del PM.

La diferencia entre los campos.

Fórmula de ingreso neto:

La fórmula de ingreso neto se refiere al monto de dinero del cual usted toma su comisión. Algunos de nuestros usuarios sacan el porcentaje del pago total, otros de la tarifa de alojamiento o del pago menos la tarifa por persona adicional.

Fórmula de la comisión:

La fórmula de la comisión es donde usted ingresa "¿cuál es mi parte?", o simplemente, su comisión. Puede usar la variable net_income como base para este campo, duplicándolo, sumándole o restándole un monto.

Ingreso del propietario:

Este campo se utiliza para calcular   los ingresos del propietario.

Impuesto de la comisión:

El impuesto de comisión se calcula sobre su propia comisión. Este campo debe rellenarse con un número (porcentaje) y no puede basarse en una fórmula.

Usar estos tres campos le permite ver, compartir y descargar informes que incluyen toda la información relacionada con ingresos, tal como pago total, ingresos del propietario, sus ingresos (con o sin impuesto), entre otros.

Use las variables para escribir su fórmula

Use estas variables para crear expresiones matemáticas simples.

Por ejemplo:

1. Si su comisión es del 15 % de la tarifa de alojamiento + la tarifa de limpieza, la fórmula sería:

2. Si su comisión es del 20 % del pago total, sin incluir la tarifa de limpieza, más un IMPUESTO del 21% para la parte entera, la fórmula sería: