Permisos y tipos de usuario

Si está administrando una empresa con más de un miembro de personal, es probable que desee otorgar diferentes permisos a cada uno de los usuarios de su cuenta de Guesty. Por ejemplo, un propietario puede necesitar acceso para actualizar solo el calendario de su anuncio y un miembro del personal de limpieza debería tener información básica sobre cada una de sus reservas asignadas. Por esa razón, hemos creado un sistema de roles y permisos muy útil y fácil de usar.

¿Cómo funciona el sistema de permisos y roles?

Cada usuario puede tener múltiples roles donde cada uno de ellos se compone de un conjunto de permisos. Al editar los roles de un usuario, usted debe decidir a qué anuncios tendrá acceso con este conjunto específico de permisos. Por ejemplo, puede otorgar a un usuario el rol de "Control total del calendario" a los anuncios A, B y C, y el segundo rol de "Finanzas" a los anuncios C, D y E.

Los roles son un conjunto de permisos y no son niveles diferentes de acceso. Cada usuario puede tener múltiples roles para múltiples anuncios. De esta manera, puede otorgar varios niveles de acceso mediante la creación de combinaciones de diferentes roles. Mirando el ejemplo anterior, esto quiere decir que este usuario tendrá ambos roles para el anuncio C.

Puede ver aquí una tabla que resume el conjunto de permisos otorgados a cada rol.

¿Cuáles son los permisos otorgados en cada rol?

1. Visor de anuncios - este es el nivel de acceso más común que un usuario puede tener a un anuncio. Este rol incluye información suficiente para los miembros del personal de limpieza o cualquier otro miembro del personal que no necesite acceso a datos privados. Al otorgar este rol, el usuario podrá ver los anuncios específicos que usted ha agregado con toda la información "públicamente visible" que contiene. Esto incluye:
    1. Descripción de la propiedad incluyendo dirección, mapa e instrucciones de limpieza del anuncio. Sin embargo, el visor de anuncios no verá sus campos personalizados.
    2. Informes de reservas (sólo información general, sin información confidencial)
    3. Página de reservas con información general sobre la reserva y el número de huéspedes.
  2. Control de disponibilidad en el calendario - este rol es ideal para los propietarios de viviendas. Les da la posibilidad de editar la disponibilidad de sus calendarios sin ver o cambiar el precio. Incluye todos los permisos que también tienen los "Visores de anuncios".
  3. Control total del calendario - los usuarios con este rol tendrán permisos para ver y actualizar la disponibilidad de los anuncios seleccionados y los precios. Este rol se crea para los propietarios de viviendas que desean mantenerse al tanto de los precios o los miembros del personal a los que usted desea restringir la edición de otras partes del sistema.
  4. Finanzas del anuncio - este rol otorgará a los usuarios acceso para ver las finanzas de las reservas. Los usuarios podrán ver esta información dentro de las páginas de Informes de reservas y Reservas en todos los anuncios a los que tienen acceso.
  5. Administrador de integraciones - este conjunto de permisos le da al titular la capacidad de agregar y editar las integraciones de la cuenta. Este rol no está relacionado con un anuncio específico, sino con la cuenta en conjunto con acceso a las preferencias de todas las integraciones.
  6. Administrador de anuncios - este rol le otorgará un conjunto completo de permisos para un anuncio (similar a la función de administrador de anuncio que puede ver a continuación), excepto por cualquier información financiera sobre las reservas. Esto incluye control total sobre las funciones del anuncio en Guesty y acceso a la bandeja de entrada (para anuncios específicos).
  7. Administrador de anuncios - este rol le da al usuario control total sobre todos los ajustes, datos y reservas de los listados, incluido el acceso a la Bandeja de entrada y finanzas. Debe entregarse a los miembros del personal a los que desea otorgar acceso a anuncios específicos, sin compartir ninguna información sobre la cuenta en su totalidad. Los usuarios no tendrán acceso a los anuncios que no pueden ver, ni a ningún dato sobre la información de facturación de la cuenta, otros usuarios, ajustes de la cuenta, entre otros.
  8. Administrador del sistema - este rol no está relacionado con ningún anuncio, más bien tiene un control total sobre toda la cuenta. Los usuarios con este rol tienen acceso completo a todos los anuncios y sus ajustes, así como a todos los ajustes del sistema (es decir, facturación, ajustes de cuenta, usuarios, entre otros). Actualmente, las únicas personas que pueden usar la bandeja de entrada son los usuarios que tienen el rol de "Administrador del sistema". Asegúrese de otorgar este rol solo a los usuarios en los que confíe plenamente. Este permiso es el único que puede actualizar roles para otros usuarios, ver y actualizar la información de facturación y cancelar su cuenta de Guesty.

Independientemente del rol, los usuarios siempre verán las tareas que hayan creado ellos mismos o a las que hayan sido asignados.

¿Cómo asignar un rol?

Los roles son asignados por usuario y solo pueden ser editados por alguien con un rol de "Administrador de cuenta".

1. Vaya a Cuenta > Usuarios > haga clic en el usuario específico que desea editar.
  2. Desplácese hasta la casilla de Roles de permiso . En ella verá la lista actual de roles que tiene el usuario.
  3. Todos los roles específicos del anuncio (todos excepto el de Administrador de la cuenta) se pueden restringir a anuncios específicos.

Si deja la lista del anuncio vacía, el usuario tendrá los permisos del rol para todos los anuncios. Para elegir anuncios específicos, comience a escribir sus nombres dentro de la barra de texto cerca del nombre del rol.

Con el fin de evitar la omisión, al agregar un Administrador de cuenta no seleccione ningún otro permiso.