Le portail des propriétaires

Le portail des propriétaires est un site Internet spécial, distinct du tableau de bord Guesty, sur lequel vos propriétaires peuvent consulter des données relatives à leurs propriétés, leurs revenus et bien plus.

Accueil du propriétaire sur le portail

En tant que gestionnaire immobilier, vous pouvez définir le portail à partir du tableau de bord de Guesty, et inviter le propriétaire à accéder au portail des propriétaires. Votre propriétaire recevra alors une invitation par courriel.

En cliquant sur un lien dans le courriel, les propriétaires seront dirigés vers la page de connexion de l'application, où ils seront invités à définir un mot de passe pour eux-mêmes (au moins 6 caractères, sans espaces). Après avoir défini le mot de passe, ils seront dirigés directement vers la page d'accueil du portail.

L'URL du Portail sera soit un sous-domaine sur guesty-owners.com (sous forme de sous-domaine.guesty-owners.com), soit un domaine personnalisé (par ex. yourwebsite.com), selon que vous avez activé ou non la marque blanche. Dans les connexions suivantes, les propriétaires peuvent aller directement à cette URL.

Si le propriétaire oublie son mot de passe, il peut toujours cliquer sur « mot de passe oublié » sur la page de connexion, et réinitialiser son propre mot de passe, sans jamais avoir besoin de votre participation (vous-même, en tant que gestionnaire immobilier, ne pouvez pas changer le mot de passe à leur place).

Onglet Mes propriétés

Dans cet onglet, les propriétaires verront une liste de leurs propriétés (correspondant aux " annonces " dans le tableau de bord Guesty). L'attribution des annonces aux propriétaires se fait sur le tableau de bord Guesty.

Le calcul par défaut du revenu du propriétaire est le suivant :

Revenu du propriétaire = revenu net - pm_commission

La formule peut être modifiée au niveau d'un compte (Compte > Paramètres système > Données financières), par annonce, ou l'annuler par une réservation particulière.

Pour en savoir plus à propos du partage des revenus ici.

Le revenu dans le portail des propriétaires se produit de nuit, ce qui signifie que si, par exemple, une réservation est faite à partir du 28 jan. au 28 fév. 2 pour 1 000 $ (5 nuits), le portail affichera un revenu de 800 $ pour janvier et de 200 $ pour février.

Veuillez noter que la formule de commission doit être ajoutée par vous-même soit au niveau du compte, soit au niveau de l'annonce, et que le revenu du propriétaire n'est actuellement calculé qu'à partir du moment où vous établissez la formule de commission et l'appliquez de façon rétroactive.

Séjours du propriétaire

Sous l'onglet Mes propriétés du calendrier, le propriétaire peut visualiser les dates bloquées et libres de l'annonce. Le propriétaire peut consulter les dates et réserver les dates pour lui-même lorsqu'il occupera le logement de l'annonce. De plus, il peut vous écrire une note qui sera reçue dans la boîte de réception des propriétaires avec le message de réservation.

Les dates réservées par le propriétaire apparaîtront en bleu et seront bloquées dans le calendrier des annonces.

Pour annuler une réservation, le propriétaire doit simplement cliquer sur la réservation et sur le bouton Annuler la réservation.

Une fois que le propriétaire a réservé ses dates, vous recevrez un nouveau message dans votreboîte de réception de propriétaire et par courriel. Le propriétaire recevra également un courriel de confirmation.

En cas d'annulation de la réservation par le propriétaire, vous recevrez également un message.

Par défaut, TOUS les utilisateurs administrateurs recevront les courriels les avisant de la réservation ou de l'annulation d'un propriétaire, à moins qu'ils ne soient modifiés par les courriels du système.

Les réservations des propriétaires doivent toujours être ajoutées directement dans le portail des propriétaires, même si elles sont effectuées par l'un des membres de votre équipe.
S'ils sont ajoutés via le tableau de bord Guesty, ils apparaîtront comme une réservation, en vert.

Nous travaillons actuellement à l'automatisation des réservations des propriétaires, y compris les messages automatiques, les tâches automatiques, et plus encore....

Onglet Rapports

Dans cet onglet, les propriétaires peuvent consulter un aperçu des statistiques et des tendances concernant leurs propriétés.

Les propriétaires peuvent également consulter les tendances annuelles de leurs revenus et du nombre de nuitées réservées.

Enfin, les propriétaires peuvent télécharger un fichier CSV contenant les données relatives à leurs propriétés.

Personnalisation des propriétaires

Pour chaque annonce active, le propriétaire peut consulter le calendrier mensuel, voir les nuitées réservées ou bloquées, ainsi qu'un résumé du nombre de nuitées réservées et des revenus mensuels.

Choisissez les types de données à partager avec les propriétaires. Les données que vous choisissez d'afficher seront affichées mensuellement pour chaque annonce, ainsi que regroupées dans des tableaux de performance.

Données à afficher

• Nuitées réservées
  • Revenu du propriétaire - Calculé par la formule commission
  • Occupation - le pourcentage de nuitées réservées par rapport aux nuitées disponibles, qui tient compte des dates bloquées, des séjours des propriétaires, etc..
  • Moy. taux par nuitée - le paiement total pour la période, divisé par le nombre de nuitées réservées. Notez que cette méthode utilise le paiement total et non le revenu du propriétaire, ce qui signifie qu'il n'est pas égal au revenu du propriétaire divisé par la nuitée réservée.
  • RevPAL - (taux d'occupation x taux d'occupation moyen par nuitée) une mesure de rendement fréquemment utilisée dans le secteur hôtelier. Il est calculé en multipliant le taux moyen de nuitée (ANR) par son taux d'occupation. Aussi connu sous le nom de RevPAR

Langues du portail

Naturellement, tous les propriétaires ne sont pas de langue maternelle anglaise. Pour aider les non-anglophones à obtenir la même satisfaction sur le portail des propriétaires, nous l'avons conçu de manière à pouvoir utiliser 11 langues (les langues les plus courantes chez les utilisateurs Guesty).

Lors de la configuration du portail, vous pouvez définir une langue prédéfinie pour chacun de vos propriétaires, et ils bénéficieront d'une expérience entièrement localisée, à partir du courriel de l'invitation au portail.

Notez que lors des prochaines connexions, le paramétrage de la langue sera sauvegardé. Cependant, dans le cas où le propriétaire a effacé les cookies de son navigateur, la page de connexion par défaut s'affichera en anglais. Après s'être connecté, le propriétaire visualisera le portail dans la langue de son choix. Les propriétaires auront également la possibilité de redéfinir la langue de leur choix à partir de la page Mon profil.

Liste des langues disponibles :

• en - Anglais
  • nl - Néerlandais
  • fr - Français
  • de - Allemand
  • es - Espagnol
  • it - Italien
  • ja - Japonais
  • bg - Bulgare
  • cs - Tchèque
  • pt-BR - Portugais
  • zh-CN - Chinois

Réactivité mobile

Afin de vous aider à accéder à votre portail propriétaire de n'importe quel endroit, nous l'avons conçu pour qu'il soit entièrement adapté aux appareils mobiles.

Que va-t-il se passer ?

Chez Guesty, nous croyons en une approche de développement souple - obtenir une valeur ajoutée pour nos utilisateurs le plus rapidement possible, et ensuite améliorer et ajouter plus de fonctionnalités en peu de temps.

Dans les prochaines versions, nous prévoyons d'ajouter beaucoup plus de fonctionnalités au portail des propriétaires pour vous aider à mieux communiquer avec vos propriétaires.

Quelques fonctionnalités sur lesquelles nous travaillons (bien sûr, sous réserve de modifications) :

• Possibilité d'afficher les données pour des plages de dates personnalisées, et non pas seulement des affichages mensuels
  • Et bien plus encore

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions à nous poser !

Avez-vous des idées de fonctionnalités ou des demandes concernant le portail des propriétaires ? Contactez votre gestionnaire de compte, ou envoyez-nous un courriel directement à guy@guesty.com.