Gérer un compte Stripe dans Guesty

Pour encaisser des paiements via Guesty, vous devez vous connecter à un processeur de paiement externe. Stripe est l'un des plus grands transformateurs au monde qui accepte les paiements internationaux et offre ses services de traitement aux entreprises du monde entier.

Connectez votre compte Stripe

Peu importe si vous avez déjà un compte chez Stripe ou si vous devez en ouvrir un nouveau, le processus est le même :

1. Allez à Compte > Paramètres système > Paiements
  2. Cliquez sur Connecter le compte - un nouvel onglet de Stripe s'ouvrira. Vous pouvez soit vous connecter à votre compte existant, soit en créer un nouveau. Effectuer l'une ou l'autre de ces actions via cet onglet vous permettra de collecter des paiements directement via le tableau de bord Guesty.
  3. Cliquez sur Enregistrer. L'onglet sera alors fermé et votre affichage existant sera mis à jour dans Guesty.
  4. Afin d'automatiser vos encaissements, paramétrez les modalités de paiement automatique.

Donner à Guesty l'accès à votre compte vous permettra d'encaisser de l'argent mais pas d'effectuer des paiements par vous-même. Vous pourrez seulement encaisser les paiements et les rembourser, mais pas envoyer d'argent aux clients, propriétaires, personnel, etc.

Paiements Règles empiriques :

Toujours activer les notifications de paiement

Comment activer les notifications de paiements dans Guesty ?

1. Allez à la barre de Notification en haut à droite
  2. Cliquez sur le bouton Paramètres
  3. Allez à la section Paiements
  4. Cochez toutes les cases

Si vos annonces sont également intégrées à Booking.com

Assurez-vous de rendre obligatoire pour les clients de laisser leur code CVC lors de la réservation (effectué sur votre page de configuration de Booking.com)

Les transactions effectuées DIRECTEMENT sur Stripe ne seront PAS prises en compte dans Guesty.

Métadonnées Stripe

Chaque client et paiement en Stripe disposera désormais du code de confirmation de réservation, du code source et de l'ID de compte. Vous pourrez ainsi facilement comparer les paiements dans Stripe avec vos rapports Guesty.

Restrictions monétaires

• Mexique - Stripe ne prend en charge que la collecte des paiements en pesos mexicains (MXN)

Foire aux questions

Que faire en cas de défaillance de la carte d'un client ?

Les cartes de crédit peuvent échouer pour plusieurs raisons :

1. La carte présente un blocage bancaire, des fonds insuffisants, etc. Dans ce cas, vous recevrez une notification pour un Échec de paiement :

Exemple :

Que faire ?

Vous devrez contacter le client et obtenir ses coordonnées CC et les saisir manuellement ou en tant que telles afin de saisir à nouveau la carte.

2. La carte n'a pas été saisie correctement, le CVC n'a pas été abandonné (si cela se produit dans Booking.com) ou si la carte est expirée. Ce qui déclencherait la notification pour carte invalide :

Que faire ?

Vous devrez contacter le client et obtenir ses coordonnées CC et les saisir manuellement ou en tant que telles pour saisir à nouveau la carte.

3. Aucune information de carte de crédit n'a été reçue dans le XML de réservation : il s'agit d'un cas rare.

Que faire ?

Dans le cas où aucune de ces réponses ne s'applique, veuillez nous contacter.

4. Fraude - La carte sera très probablement signalée par Stripe et vous recevrez une notification de carte invalide.

Toutes les informations ci-dessus peuvent être consultées dans votre tableau de bord de Stripe : Client > Paiements > haut de la page de paiement.

Pourquoi ne puis-je pas visualiser le CVC dans Guesty ?

Pour résumer le fonctionnement du flux de données :

• Lorsque les livres d'or dans n'importe quel canal sous Rentals United (HomeAway, Expedia, Booking.com, Agoda etc) ---> Les informations de carte de crédit sont envoyées à RU--->RU nous les transmet (Stripe).

CVC ne sera jamais affiché dans Guesty car il est reporté dans le back-end, crypté.

• Booking.com, comme tous les canaux, n'autorise qu' une seule visualisation du CVC. Soit dans Booking.com (si vous n'utilisez pas de société externe de traitement de cartes), soit sous une forme de données, non présentée visuellement à aucun client, via un processeur de paiement (comme Stripe + Guesty).

Les utilisateurs de Guesty ne devraient pas avoir besoin de consulter le CVC car le système achemine les données en interne dans le back-end.

Dois-je contacter le client chaque fois qu'une transaction est refusée ?

Oui, dans tous les cas de cartes refusées et de cartes non valides, vous devrez contacter le client et lui demander les informations de la carte pour la saisir manuellement, ou lui demander de la saisir à nouveau.

Votre système de facturation est-il sécurisé ?

Stripe fonctionne avec le même système que des sites Internet renommés comme Kickstarter et Twitter, et est incroyablement sécurisé !

Stripe est certifié Fournisseur de services PCI Niveau 1, le niveau de certification le plus strict.

Pour en savoir plus concernant le dispositif de sécurité de Stripe, cliquez ici : https://stripe.com/help/security

Puis-je connecter plusieurs comptes Stripe à Guesty ?

Non. Vous ne pouvez connecter qu'un seul compte Stripe à votre compte Guesty