Gérer un compte Stripe dans Guesty

Pour encaisser des paiements via Guesty, vous devez vous connecter à un processeur de paiement externe. Stripe est l'un des plus grands transformateurs au monde qui accepte les paiements internationaux et offre ses services de traitement aux entreprises du monde entier.

Connectez votre compte Stripe

Peu importe si vous avez déjà un compte chez Stripe ou si vous devez en ouvrir un nouveau, le processus est le même :

1. Go to Account > System Settings > Payments
  2. Cliquez sur Connecter le compte - un nouvel onglet de Stripe s'ouvrira. Vous pouvez soit vous connecter à votre compte existant, soit en créer un nouveau. Performing either one of these actions through this tab will enable you to collect payments directly through the Guesty Dashboard.
  3. Cliquez sur Enregistrer. This will close the tab and update your existing view inside Guesty.
  4. Afin d'automatiser vos encaissements, paramétrez les modalités de paiement automatique.

Donner à Guesty l'accès à votre compte vous permettra d'encaisser de l'argent mais pas d'effectuer des paiements par vous-même. Vous pourrez seulement encaisser les paiements et les rembourser, mais pas envoyer d'argent aux clients, propriétaires, personnel, etc.

Stripe MCC (codes de catégorie de commerçant)

Chaque entreprise qui traite des paiements par carte est classée par catégorie à l'aide de codes de catégorie de commerçant (MCC). Ce code contrôle ce que vous pouvez et ne pouvez pas faire, y compris le traitement des cartes de crédit virtuelles.

En cas d'échec du traitement de votre carte de crédit virtuelle, il se peut que ce soit à cause d'une erreur de MCC. Veuillez contacter notre service clientèle pour de plus amples informations.

The MCC you should use is "Lodgin", code: 7011

Paiements Règles empiriques :

Toujours activer les notifications de paiement

Comment activer les notifications de paiements dans Guesty ?

1. Allez à la barre de Notification en haut à droite
  2. Cliquez sur le bouton Paramètres
  3. Allez à la section Paiements
  4. Cochez toutes les cases

Si vos annonces sont également intégrées à Booking.com

Assurez-vous de rendre obligatoire pour les clients de laisser leur code CVC lors de la réservation (effectué sur votre page de configuration de Booking.com)

Les transactions effectuées DIRECTEMENT sur Stripe NE seront PAS prises en compte dans Guesty

Métadonnées Stripe

Chaque client et paiement en Stripe disposera désormais du code de confirmation de réservation, du code source et de l'ID de compte. Vous pourrez ainsi facilement comparer les paiements dans Stripe avec vos rapports Guesty.

Restrictions monétaires

• Mexico - Stripe only supports collecting payments in Mexican peso (MXN)

Foire aux questions

Que faire en cas de défaillance de la carte d'un client ?

Les cartes de crédit peuvent échouer pour plusieurs raisons :

1. La carte présente un blocage bancaire, des fonds insuffisants, etc. Dans ce cas, vous recevrez une notification pour un Échec de paiement :

Exemple :

Que faire ?

Vous devrez contacter le client et obtenir ses coordonnées CC et les saisir manuellement ou en tant que telles pour saisir à nouveau la carte.

2. La carte n'a pas été saisie correctement, le CVC n'a pas été abandonné (si cela se produit dans Booking.com) ou si la carte est expirée. Ce qui déclencherait la notification pour carte invalide :

Que faire ?

Vous devrez contacter le client et obtenir ses coordonnées CC et les saisir manuellement ou en tant que telles pour saisir à nouveau la carte.

3. Aucune information de carte de crédit n'a été reçue dans le XML de réservation : il s'agit d'un cas rare.

Que faire ?

Dans le cas où aucune de ces réponses ne s'applique, veuillez nous contacter.
  4. Fraude - La carte sera très probablement signalée par Stripe et vous recevrez une notification de carte invalide.

Toutes les informations ci-dessus peuvent être consultées dans votre tableau de bord de Stripe : Client > Paiements > haut de la page de paiement.

Pourquoi ne puis-je pas visualiser le CVC dans Guesty ?

Pour résumer le fonctionnement du flux de données :

• Lorsque les livres d'or dans n'importe quel canal sous Rentals United (HomeAway, Expedia, Booking.com, Agoda etc) ---> Les informations de carte de crédit sont envoyées à RU--->RU nous les transmet (Stripe).

CVC ne sera jamais affiché dans Guesty car il est reporté dans le back-end, crypté.

• Booking.com, comme tous les canaux, n'autorise qu' une seule visualisation du CVC. Either in Booking.com (when not using any external card processing company) or in a data form, not visually presented to any client, via a payment processor (like Stripe+Guesty).

Guesty users shouldn't need to see the CVC because the system carries the data internally in the back-end.

Dois-je contacter le client chaque fois qu'une transaction est refusée ?

Oui, dans tous les cas de cartes refusées et de cartes non valides, vous devrez contacter le client et lui demander les informations de la carte pour la saisir manuellement, ou lui demander de la saisir à nouveau.

Votre système de facturation est-il sécurisé ?

Stripe fonctionne avec le même système que des sites Internet renommés comme Kickstarter et Twitter, et est incroyablement sécurisé !

Stripe est certifié Fournisseur de services PCI Niveau 1, le niveau de certification le plus strict.

Pour en savoir plus concernant le dispositif de sécurité de Stripe, cliquez ici : https://stripe.com/help/security

Puis-je connecter plusieurs comptes Stripe à Guesty ?

Non. Vous ne pouvez connecter qu'un seul compte Stripe à votre compte Guesty