Sauvegarder les paiements qui ont été collectés en dehors de Guesty

En plus de la possibilité d'utiliser Guesty pour traiter les paiements par carte de crédit de vos clients, vous pouvez documenter les paiements que vous avez collectés en dehors de notre système (espèces, autres processeurs de cartes de crédit, chèque électronique, etc.). Cette fonctionnalité est utile pour gérer toutes les données financières de votre réservation en un seul endroit. De cette façon, vous pouvez facilement visualiser les réservations qui ont été rapprochées et celles pour lesquelles vous avez encore de l'argent à collecter.

Cette fonction est disponible pour tous les canaux à l'exception d'Airbnb

À l'intérieur de chaque réservation, vous pourrez consulter l'onglet des données financières. Cet onglet est divisé en 3 segments :

1. Postes de facturation - ce que vous facturez à vos clients (p. ex. le tarif du logement, le ménage, etc.).
  2. Paiements - paiements qui ont déjà été encaissés ou qui devaient l'être à une date ultérieure.
  3. Commission - une ventilation du paiement en fonction de vos formules de commission.

Documenter un nouveau paiement encaissé

1. Dans la section paiements (dans le cadre d'une réservation particulière) cliquez sur Collecter paiement.
  2. Dans la nouvelle fenêtre, choisissez le mode de paiement par lequel vous avez reçu le paiement externe - espèces, carte de crédit, carte de débit ou chèque électronique. La méthode que vous choisissez n'affectera en rien le résultat, elle ne concerne que votre propre documentation interne.
  3. Choisissez si le paiement doit être encaissé maintenant ou programmé pour une date ultérieure.
  4. Dans les cas où cette option est pertinente, vous pouvez joindre le code de confirmation (à des fins de documentation uniquement).
  5. Le cas échéant, ajoutez des notes concernant l'opération (pour usage interne seulement).
  6. Reçu - décidez si vous souhaitez envoyer un reçu au client (ou à toute autre adresse électronique que vous souhaitez).
  7. Cliquez sur Traiter.