Commencez: Intégration directe avec Booking.com

Configuration initiale

1. Si vous n'avez pas de compte Booking.com ou d'identifiant d'entité légale (LEID), , veuillez en créer un ici.
  2. Accédez à Compte > Intégrations > Marketplace> Intégration Booking.com
  3. Entrez le courrier électronique de transfert (Guest Communications) et le nom de votre entreprise.

Connecter vos annonces

L'intégration directe de Booking.com vous permet de vous connecter aux annonces de Booking.com de deux manières:

1. Publier des annonces┬á - Publiez vos annonces Guesty sur Booking.com directement via le tableau de bord en cliquant simplement sur un bouton: Lisez cet article sur la publication des annonces sur Booking.com directement à partir de Guesty

Cette connexion vous permettra de créer votre fiche Guesty dans Booking.com.

2. Lien aux annonces┬á- Liez vos annonces existantes sur Booking.com à vos annonces Guesty: Lisez cet article pour savoir comment lier vos annonces Booking.com à Guesty

Cette connexion synchronisera toutes vos données d'agenda Guesty avec l'offre connectée à Booking.com.

Tableau de synchronisation Booking.com (Link VS Publish)?

RubriqueDomaineLien Publier
Données de calendrier

Disponibilité

Nombre minimal de nuits

Taux par nuit

OuiOui
Données de l'annonce

Données statiques de l'offre

Équipements

Photos

NonOui*
Finance

Taxes

Frais de nettoyage

Frais supplémentaires

NonOui*

* Le titre de l'offre, l'adresse et les taxes ne sont synchronisés que lors de la configuration initiale. Pour de nouveaux changements, veuillez contacter Guesty support.

Si la synchronisation des données n'est pas automatisée, veuillez vérifier manuellement que les données dans Guesty et Booking.com sont identiques. Sinon, mettez à jour manuellement.

Limitations de Booking.com

Booking.com crée une description automatique (basée sur les données fournies par Guesty) pour toutes les annonces et ne permet pas de mettre à jour la description de l'annonce en dehors de l'Extranet. Pour modifier une description, vous devez le faire via l'extranet et demander l'approbation de modification de booking.com.

Communications  de booking.com

La communication avec vos clients Booking.com doit toujours se faire via Guesty. Les messages envoyés par l'hôte via l'extranet (tableau de bord administrateur de Booking.com) ne seront pas transférés dans Guesty (les messages des clients seront extraits, mais pas ceux de l'hôte).┬á

Foire aux questions

Comment gérer le calendrier une fois les annonces connectées?

La disponibilité et les prix du calendrier doivent être gérés à partir de la plateforme Guesty, qui sera ensuite reflétée dans Booking.com (l'option d'édition et de modification des tarifs et de la disponibilité dans l'Extranet sera ┬á bloquée).

Comment les réservations préexistantes seront-elles importées une fois les annonces reliées?

Ce sera fait automatiquement! Cependant, Booking.com ne partage pas avec Guesty l'adresse électronique et le numéro de téléphone de l'invité, ce qui signifie que pour pouvoir communiquer avec les clients à partir de Guesty, vous devez entrer ces informations manuellement.

Ceci ne s'applique qu'aux réservations existantes.

Est-ce que je vais recevoir des notifications de modifications / annulations?

Oui, les modifications / annulations seront mises à jour automatiquement dans Guesty.

Pourquoi ne reçois-je pas de messages de clients depuis Booking.com dans ma boîte de réception Guesty?

Assurez-vous que votre email d'intégration de Booking.com est défini comme email de contact dans les champs suivants de la page de contacts de l'annonce :

• Contact principal
  • Réservations
  • Réservations principales
  • Demandes spéciales
  • Disponibilité

Les messages concernant les demandes spéciales des clients et les demandes de renseignements ne s'affichent pas dans la boîte de réception Guesty , mais seront transférés à votre e-mail défini lors de l'intégration de Booking.com.

Si nécessaire, vous pouvez définir plusieurs contacts pour chaque champ de contact.

Assurez-vous également que l'adresse e-mail Booking.com du client est définie en tant qu'e-mail principal du client afin d'envoyer des messages à la boîte de réception Booking.com.

Guesty récupère-t-il les détails de la carte de crédit?

Oui, mais pour utiliser la carte de crédit, assurez-vous que:

• Vous avez un compte Stripe connecté au tableau de bord Guesty. Si vous n’avez pas de compte Stripe, veuillez lire cet article sur la procédure pour configurer un compte Stripe. .
  • Vos paramètres dans Booking.com obligent les clients à saisir toutes les informations de leur carte de crédit (y compris CVV / CVC) sur la plateforme Booking.com lors de la réservation.
Pourquoi mon annonce est-elle dupliquée et qu'est-ce que cela signifie ?

Une annonce dupliquée est une annonce qui porte le même nom ou la même adresse que l'une de vos autres annonces. Booking.com ne permettra pas l'utilisation d’une annonce en double.

Afin de résoudre ce problème, veuillez modifier le nom / l'adresse de l'annonce dupliquée.

Pourquoi la promotion hebdomadaire dans Guesty ne se synchronise pas avec Booking.com?

Booking.com ne prend pas en charge la réduction hebdomadaire.