Catalogue des services

En tant que gestionnaires immobiliers, vous offrez souvent à vos clients des services supplémentaires tels que des visites guidées locales, un petit déjeuner, un service de navette depuis l'aéroport, etc. Ces informations peuvent maintenant être stockées dans vos annonces et utilisées par vos clients et votre équipe.

Ce catalogue de services sera de plus en plus utilisé au fil du temps. Actuellement, vous pouvez facilement inclure ces articles dans des réservations précises et permettre à votre équipe interne de voir tous les services que vous offrez ainsi que les tarifs.

Etape 1 : Ajouter vos services

1. Aller à la case correspondante Annonce > Onglet Marketing > Frais supplémentaires pour les réservations . Listing_catalog.PNG
  2. Allez à Catalogue de services de l'annonce > Ajouter un nouvel élément.
    Chaque service devrait inclure trois paramètres :
    1. Description - Il peut s'agir de « Petit déjeuner », de « Visites de caves » ou de « Ménage de mi-séjour ». Ce champ est limité à 50 caractères.
    2. Montant - Combien vous facturer pour un service particulier. Le montant ne peut être qu'un nombre (par opposition à un pourcentage), et la devise est la même que celle des annonces'. Ce champ peut inclure des chiffres positifs et négatifs, ce qui signifie que vous pouvez également enregistrer ici des types particuliers de rabais que vous offrez.
    3. Mesure - Vous pouvez choisir une unité de mesure particulière pour chaque service. Par exemple, si vous proposez un petit-déjeuner à votre annonce, vous pouvez calculer le tarif « par client et par nuitée ». Cette mesure vous aidera à inclure ces éléments et à les ajuster automatiquement à chaque réservation.

Étape 2 : Ajouter des services à des réservations particulières

Après avoir ajouté tous les services que vous offrez au catalogue de votre annonce, vous pouvez ensuite les ajouter à des réservations particulières. Cela vous permettra d'ajouter facilement des postes de facture qui sont déjà calculés en fonction des caractéristiques d'une réservation particulière. Par exemple, si vous facturez 20 $ pour une visite d'un vignoble par client, lorsque vous ajoutez ce service à une réservation, le tarif tiendra compte du nombre de clients multiplié par 20 $. Les postes de facture peuvent être ajoutés à toutes les réservations (indépendamment de leur source ou de tout autre paramètre).

Les postes de facture peuvent également être utilisés pour les remises si vous les saisissez en tant que valeur négative.

1. Effectuez une réservation particulière dans la liste.
  2. Dans la boîte des postes de facture, cliquez sur Ajouter un nouvel élément.
  3. Dans la description, commencez à taper le service que vous souhaitez ajouter. Vous constaterez que le tarif tiendra déjà compte de sa mesure.
  4. Cliquez sur le service et assurez-vous que le tarif vous convient. Dans le cas contraire, vous pouvez mettre à jour la description ou le tarif avant de sauvegarder le nouveau poste de facture.

Modifier la description ou le tarif dans le cadre d'une réservation n'aura pas d'impact sur le service original de l'annonce.