Facturation des réservations des clients (retenue de l'autorisation)

Dans l'onglet financier d'une réservation, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Recueillir un paiement

Une fois que vous avez connecté votre compte à Stripe, vous disposez de l'option à l'intérieur de chaque réservation pour insérer les informations de carte de crédit et le faire débiter.

Vous pouvez soit débiter la carte immédiatement, soit prévoir plusieurs paiements pour des dates ultérieures. Par exemple, lorsque vous recevez une nouvelle réservation, vous pouvez établir deux débits : un débit immédiat de 100 $ et un second pour le reste du paiement à la date d'enregistrement.

Actuellement, nous n'autorisons l'encaissement des paiements que pour les réservations autres que celles d'Airbnb.

Recouvrement d'un paiement avec une nouvelle carte de crédit

1. Choisissez une réservation précise, allez à onglet Données financières et cliquez sur le bouton Collecter le paiement .
  2. Inscrivez la somme d'argent que vous désirez recouvrer - Par défaut, le numéro sera le solde impayé. Notez que le montant minimum que vous pouvez facturer est de 0,50 $ et ne peut dépasser le solde impayé de cette réservation.
  3. Dans le menu déroulant "Méthode" choisissez "Nouvelle carte de crédit" - Si vous avez déjà enregistré une carte pour le client, vous la verrez dans le menu déroulant comme mode de paiement facultatif.
  4. Date d'échéance - Voulez-vous encaisser l'argent maintenant ou le reporter à une date ultérieure ? Si vous le planifiez pour une date ultérieure, nous enregistrerons automatiquement la carte pour le client afin que vous puissiez mettre à jour ces futurs paiements par la suite.
  5. Informations sur les cartes de crédit - Aussi simple que possible.
  6. Enregistrer la carte pour le client - Voulez-vous utiliser cette information de carte de crédit pour toute transaction future ? Il peut s'agir d'une réservation précise ou d'une réservation future que ce client peut réserver à votre place.

L'activation d'une carte ne vous donnera pas accès à l'information réelle de la carte de crédit, mais seulement la possibilité de la débiter si nécessaire.

7. Envoyer un reçu - Décidez si vous souhaitez envoyer un reçu à votre client ou à toute autre adresse électronique que vous souhaitez.
  8. Encaissement réussi - Cela peut prendre quelques secondes jusqu'à la confirmation du paiement, alors soyez patient :)

Mise en attente d'une autorisation

A quoi cela sert-il ?

1. Vérification d'une carte de crédit : si vous avez réussi une retenue d'autorisation, la carte est valide.
  2. Dépôt de garantie : des fonds peuvent être détenus pour s'assurer que la carte aura suffisamment de fonds pour un paiement ultérieur.

Qu'est-ce que c'est ?

Une retenue d'autorisation est une action de gel des fonds effectués par carte de crédit pour une durée limitée.

Où est-ce ?

Vous pouvez trouver le bouton « Retenir l'autorisation » sur n'importe quelle réservation, sous l'onglet « Données financières » (à côté de « Recouvrer un paiement »)

Comment l'utiliser ?

La retenue d'autorisation expire dans les 7 jours et les fonds sont alors automatiquement débloqués de la carte de crédit sur le compte.

Pendant ces 7 jours le propriétaire peut facturer la retenue d'autorisation qui permettra de :

1. Libérer les fonds de la carte de crédit à tout moment
  2. Imputer les fonds (mais pas au-delà du montant détenu)

Une fois les fonds débloqués, vous visualiserez une ligne de paiement supplémentaire sur cette réservation

Création d'un nouvel exemple de configuration d'une retenue d'autorisation

15 ÉTAPES

Dans l'exemple suivant, nous avons mis en place une retenue d'autorisation pour encaisser le solde du paiement lors de la confirmation de la réservation, et facturer la retenue 1 jour avant l'enregistrement.

1 La première étape consiste à ouvrir l'annonce et cliquez sur Automatisation

Image de l’étape 1

2 Cliquez sur Paiements automatiques

Image de l’étape 2

3 Cliquez sur Ajouter

Image de l’étape 3

4 Cliquez sur Retenue de l'autorisation

Image de l’étape 4

5 Cliquez sur la retenue d'autorisation qui a été générée

Image de l’étape 5

6 Cliquez sur Enregistrement

Image de l’étape 6

7 Cliquez sur Confirmation

Image de l’étape 7

8 Faites défiler vers le bas et cliquez sur Ne pas sélectionner

Image de l’étape 8

9 Cliquez sur Oui

Image de l’étape 9

10 Cliquez sur à

Image de l’étape 10

11 Cliquez sur Avant

Image de l’étape 11

12 Cliquez sur Heures

Image de l’étape 12

13 Cliquez sur Jours

Image de l’étape 13

14 Faites défiler vers le bas et cliquez sur Enregistrer

Image de l’étape 14

15 Cliquez sur Oui et vous avez terminé !

Image de l’étape 15

Voici un tutoriel interactif pour les apprenants visuels

https://www.iorad.com/player/161777/Authorization--hold

Recouvrement des paiements dans le cadre d'une retenue d'autorisation

1. Allez à l'onglet Réservation > Données financières > Paiements
  2. Cliquez sur Retenue des frais
  3. Indiquez le montant que vous souhaitez facturer.
  4. Cliquez sur Débiter.

Les fonds qui ne seront pas facturés seront débloqués

Foire aux questions

Quel est le montant maximum que je peux retenir ?

Vous ne pouvez pas recueillir un montant supérieur au paiement.

Au cas où vous voudriez encaisser un dépôt de garantie, veuillez l'ajouter comme nouveau poste de facture. Le paiement total sera mis à jour en conséquence.

La retenue d'autorisation a échoué, pourquoi ?

Elle a échoué parce que le compte de la carte n'est pas suffisamment approvisionné.

Puis-je débloquer la retenue avant les 7 jours ?

Non.

Les frais de Stripe s'appliqueront-ils pour chaque retenue ?

Les frais de Stripe ne seront appliqués que si les fonds recueillis ont été facturés.