Publier des annonces sur Booking.com (directement à partir de Guesty)

Publiez les nouvelles annonces sur Booking.com directement à partir de Guesty en cliquant sur un bouton
Les modifications apportées dans Guesty seront synchronisées directement dans la nouvelle fiche créée dans Booking.com

Conditions de publication

1. Les taxes doivent être définies dans Guesty pour l'annonce (il peut être défini au niveau du compte ou pour une annonce spécifique). Pour plus d'informations, voir Article d'aide sur la configuration des taxes .

Pour toute modification après la configuration initiale, veuillez contacter le support technique de Booking.com.

2. Si vous utilisez Guesty comme processeur de paiement ( Stripe ) pour percevoir les paiements par carte de crédit; contactez le support / responsable de compte de Booking.com et demandez-le d'activer Paramètres CVC requis . Cela vous permettra de recevoir les détails de la carte de crédit de votre client, qui sont obligatoires pour percevoir le paiement dans Guesty.
  3. Dans la fonction Publier, vous ne pourrez définir que les paramètres suivants dans la section Politique: politique d'annulation et méthode de paiement. Pour les autres paramètres de stratégie, veuillez contacter le support Guesty. pour plus d'instructions.
  4. Chaque fois que vous publiez une fiche sur Booking.com, votre fiche sera ajoutée à votre identifiant légale Booking.com.

L' ID de la personne morale est un numéro unique qui vous est attribué par Booking.com.ID. Vous n'avez pas encore de LEID? Obtenez un ici!

Je n'ai pas de compte Booking.com

Lors de la première publication sur Booking.com via Guesty, vous recevrez un contact de Booking.com sur votre e-mail de transfert . Une fois le contrat signé et renvoyé à Booking.com, celui-ci vous enverra un identifiant de la personne morale pour vos annonces actuelles et futures.

Assurez-vous que votre e-mail de transfert est défini correctement ( Intégration du compte > > Booking.com ).

J'ai un compte Booking.com

Lors de la publication de vos annonces, vous devrez insérer votre identifiant de la personne morale dans le champ correspondant.

Publication d'une annonce sans identifiant de la personne morale - Si vous publiez votre annonce sans entrer votre identifiant de personne morale de Booking.com ouvrira un nouveau compte pour cette annonce. Pour fusionner le nouveau compte avec votre compte principal, veuillez contacter le support technique de Booking.com.

Si vous créez une annonce à Booking.com par le biais de ce processus, vous ne serez en mesure de définir une politique de remboursement anticipé. Si vous souhaitez définir une politique de paiement anticipé, configurez Paiements automatiques.

Publier une annonce

1. Allez à Compte > Intégrations > Marché > Chaînes > Booking.com
  2. Cliquez sur Connecter
  3. Entrez le courrier électronique de transfert (communications avec le client)
  4. Cliquez sur Suivant
  5. Cliquez sur Publier une annonce
  6. Si vous avez un compte booking.com, sélectionnez Oui et remplissez votre identifiant légal. Si vous ne le faites pas, sélectionnez  Non Et suivez les étapes suivantes.
    1. Pour 1-4 annonces - Pour chaque annonce que vous publiez, un nouveau compte sera créé sur Booking.com et vous devrez signer un contrat avec Booking.com. Le contrat sera envoyé à votre e-mail de transfert. Une fois les comptes créés, contactez le support Guesty et demandez de fusionner les comptes avec un compte principal Booking.com.
    2. Pour 5+ annonces - Pour pouvoir publier vos annonces, Booking.com vous oblige à signer un contrat. Une fois ce processus terminé, veuillez ignorer tous les e-mails automatisés que vous recevez de Booking.com pendant cette période. Booking.com vous contactera directement par téléphone dans un délai de 3 jours ouvrables. Vous recevrez alors votre identifiant légale à 5 chiffres de Booking.com et pourrez publier vos annonces via Guesty.
  7. Cliquez sur Suivant
  8. Sélectionnez l'annonce Guesty que vous souhaitez publier
  9. Cliquez sur Publier
  10. Dans la nouvelle fenêtre qui s’est affichée, entrez tous les détails. pour continuer.
  11. Cliquez sur Soumettre
  12. Après soumission, le statut de votre annonce sera En attente. . Ce statut restera en vigueur jusqu'à ce que Booking.com termine l'examen et approuve l'annonce.

Ce processus est effectué par Booking.com et non par Guesty. Le délai d'approbation moyen est de 3 jours ouvrables.

13. Une fois l'annonce approuvée, le statut sera mis à jour sur Actif. .

Déconnexion des annonces

Lorsque l'état de l'annonce est actif, vous pouvez toujours supprimer la connexion entre l'annonce Guesty et l'annonce Booking.com en cliquant sur le bouton Déconnecter ( Compte > Intégration > Booking.com) . Cela arrêtera tous les processus de synchronisation entre Guesty et Booking.com concernant l'annonce déconnectée.

À l'avenir, vous pourrez connecter une annonce Booking.com existante en la reliant à Guesty. En savoir plus sur la connexion par lien .