Cas d'utilisation avancée des messages automatiques

Un message automatique est un modèle de message préécrit qui est envoyé automatiquement lorsqu'il est déclenché par un événement correspondant sur Airbnb. Les messages automatiques peuvent être envoyés sur différents supports, transmis à différents contacts et personnalisés à différents niveaux. Ils sont créés pour faire gagner du temps aux hôtes tout en maintenant un haut niveau d'hospitalité, d'engagement de la part des clients et une expérience globale harmonieuse.

Création de modèles d'automatisation

Les hôtes peuvent soit créer eux-mêmes les messages du modèle d'automatisation, soit choisir que Guesty le fasse en leur nom. N'importe quel nombre de variables peut être inclus dans le message modèle (par ex. {{guest_first_name}} ou {{listing_address}}). Les variables agissent comme des espaces réservés pour les données et assurent que chaque message automatique livré est personnalisé pour chaque destinataire particulier et personnalisé en fonction de chaque cas particulier.

Affectation d'événements déclencheurs

5 événements possibles peuvent déclencher la livraison d'un message modèle :

1. Réservation confirmée
  2. Réservation annulée
  3. Réservation modifiée
  4. Enregistrement
  5. Départ

Une fois que le message modèle est affecté à un événement, il devient un message automatique.

Personnalisation des messages automatiques : programmation

L'hôte peut choisir le moment où le message automatique doit être délivré par rapport à l'événement déclencheur en question. Le message automatique peut être délivré :

1. Lors de l'événement
  2. Avant l'événement
  3. Après l'événement.

De plus, le message automatique peut être programmé pour être envoyé à un moment précis de la journée ou à un certain nombre d'heures ou de jours avant ou après l'événement.

Personnalisation des messages automatiques : Filtres

Des filtres peuvent être ajoutés aux messages automatiques afin de définir précisément les conditions de livraison. Les options de filtrage vont des restrictions de date, au nombre de clients, au montant des paiements, au nombre de clients qui reviennent, et bien plus encore. Les filtres permettent aux organisateurs d'adapter leurs réponses généralisées et modélisées à chaque type d'événement possible et à ses détails particuliers. N'importe quel nombre de filtres peut être appliqué à n'importe quel message.

Personnalisation des messages automatiques : Média

Chaque message automatique peut être envoyé via la plateforme de messagerie Airbnb ou de canal, par SMS ou par courriel.

Personnalisation des messages automatiques : Contacts

Les messages automatiques peuvent être délivrés à différents destinataires : le client, l'hôte ou un contact (tel qu'un préposé au ménage ou tout autre service tiers pertinent).

Les messages automatiques peuvent être envoyés aux clients par l'intermédiaire de l'un des trois média (plate-forme de messagerie d'Airbnb, SMS et courriels). Si le support SMS ou courriel est sélectionné, des messages automatiques peuvent être envoyés à l'utilisateur (l'hôte), au client ou à un contact. L'option de contact donne aux hôtes la flexibilité d'envoyer leurs modèles automatiques aux préposés au nettoyage et autres services tiers pertinents.

Personnalisation des messages automatiques : Niveaux

Les messages automatiques peuvent être affectés à l'un des deux niveaux :

1. Niveau d'utilisateur
  2. Niveau d'annonce

Lorsqu'un message automatique est associé à le niveau d'utilisateur, il s'applique à toutes les annonces ; lorsqu'un message automatique est associé à le niveau d'annonce, il ne s'applique qu'à une seule annonces ou plusieurs annonces sélectionnées.

Le but des messages automatiques

Le but de ces messages est de fournir automatiquement des informations importantes, telles que les instructions d'enregistrement aux clients, les confirmations de réservation aux hôtes, ou les horaires de départ aux préposés au nettoyage.

Les messages automatiques garantissent que ces informations importantes sont transmises à chaque fois qu'elles sont nécessaires, sans nécessiter d'attention, de temps ou d'efforts de la part de l'expéditeur. Ainsi, ces messages garantissent que l'expérience du client est à la fois transparente et décontractée.

En savoir plus sur les pratiques optimales concernant les messages automatiques