Part des revenus

La fonction de partage des revenus vous permet de diviser et de partager facilement les paiements de réservation avec n'importe quel membre de l'équipe, collègue, gestionnaire immobilier ou autre contact.

Utilisation du partage des revenus

Les modalités et les informations précises sur la répartition des revenus entre une autre personne ou une autre entreprise et vous-même diffèrent.

Par exemple, une entreprise peut facturer 15 % du tarif d'hébergement + frais de ménage, tandis qu'un propriétaire facturera 20 % du paiement total - frais du canal hôte.

Désormais, votre part de revenus exacte - ainsi que celle de vos propriétaires - peut être affichée dans vos rapports de réservation, et peut être facilement partagée entre vous-même ou avec d'autres contacts.

Vous pouvez accéder à la fonctionnalité sous

• Par compte : Compte > Paramètres système >Données financières
  • Par annonce : Annonce > Sélectionner l'annonce indiquée >Données financières

Définition des proportions de partage

En utilisant les variables dynamiques (ci-dessous), vous pouvez créer une formule qui indique les termes exacts et les informations détaillées de la répartition des bénéfices entre une autre personne ou une autre entreprise et vous-même.

VariableDescription
canal_commissionValeur de la « commission de canal » de chaque réservation. (y compris Airbnb)
taxe_commission_canalLa taxe calculée pour la commission de canal.
frais_canal_hôteUniquement valable pour Airbnb qui s'affiche en tant que valeur des frais du canal hôte.
tarif_hébergementLe tarif total de l'hébergement tel qu'il apparaît sur le canal de réservation
tarif_ménageLe tarif ménage ; s'il existe dans le canal de réservation spécifique
nombre_clientsNombre total de clients pour cette réservation
clients_inclus_dans_tarif_ baseNombre de clients inclus dans le tarif de base. Cette variable sert à déterminer le nombre de clients ajoutés (c.-à-d. moins le nombre de clients).
tarif_personne_supplémentaireFrais de personne supplémentaires tels qu'ils apparaissent sur votre compte Airbnb.
nombre_nuitéesNombre total de nuitées pour cette réservation
paiement_hôtePaiement total reçu du canal de réservation, y compris les taxes et les frais supplémentaires. Pour les réservations Airbnb, le frais_canal_hôte est supprimé du paiement_hôte. Pour tous les autres canaux, la commission_canal n'est pas déduite du paiement_hôte.
revenu_netLe résultat du champ « Formule du revenu net ». Ce paramètre ne peut être utilisé que dans le champ seconde de la « formule de commission ».
arrondiSi vous souhaitez arrondir les résultats, vous pouvez insérer la formule entre les parenthèses « arrondi ». Par exemple : arrondi (tarif_hébergement*0.2).
sous-total_hôtePaiement total reçu du canal de réservation, majoré des frais supplémentaires et n'incluant pas les taxes. Pour les réservations Airbnb, le coût_canal_hôte est retiré du sous-total_hôte. Pour tous les autres canaux, la commission_canal n'est pas déduite du sous-total_hôte.

taxes

Le montant total des taxes dans la réservation.

pm_commission

Valeur (résultat du calcul) du champ Formule de commission du gestionnaire immobilier (PM). Cette valeur comprend également la commission PM et la taxe de commission PM.

La différence entre les champs

Formule du revenu net :

La formule du revenu net fait référence à la somme d'argent à partir de laquelle vous retirez votre commission. Certains de nos utilisateurs prélèvent le pourcentage sur le paiement total, d'autres sur le prix de l'hébergement ou sur le paiement moins les frais de personne supplémentaire.

Formule de commission :

La formule de commission est la formule dans laquelle vous entrez « quelle est ma part », ou simplement - votre commission. Vous pouvez utiliser la variable de revenu_net comme base pour ce champ, en le dupliquant, en ajoutant ou en soustrayant.

Revenu du propriétaire :

Ce champ est utilisé pour calculer le revenu du propriétaire.

Taxe sur commission :

La taxe sur commission est calculée sur votre commission elle-même. Cette zone doit être renseignée avec un nombre (pourcentage) et ne peut pas être basée sur une formule.

L'utilisation de ces trois champs vous permet de visualiser, de partager et de télécharger des rapports contenant toutes les informations relatives aux revenus, telles que le total des paiements, le revenu du propriétaire, votre revenu (avec ou sans taxes), etc.

Utilisez les variables pour écrire votre formule

Utilisez ces variables pour créer des expressions mathématiques simples.

Par exemple :

1. Dans le cas où votre commission est de 15 % du tarif de l'hébergement + les frais de ménage, la formule serait la suivante :

2. Dans le cas d'une commission de 20 % sur le montant total du paiement, hors frais de ménage, plus une TAXE de 21 % sur la totalité de la part, la formule serait la suivante :