Comment puis-je consulter les réservations de mon annonce ?

L'une des caractéristiques du logiciel de gestion immobilière (PMS) est la mise à jour en temps réel du calendrier de réservation de votre annonce. Grâce à cette visualisation en direct du calendrier, vous pouvez modifier les tarifs et la disponibilité de chaque annonce.

Consulter les réservations de votre annonce

Dès que vous connectez votre compte Airbnb à Guesty, nous analysons vos réservations (passées et futures) et les affichons toutes sur le calendrier. En cliquant sur chacun des cubes verts, vous pouvez saisir la réservation afin de visualiser l'ensemble de ses données.

En survolant de votre souris les réservations confirmées, vous pouvez facilement consulter le nom des clients, le nombre de clients, les dates de réservation et le montant total du paiement.

Modification des tarifs et de la disponibilité

L'une des fonctions les plus utiles que vous pouvez utiliser grâce au calendrier consiste à mettre à jour vos tarifs (pour des dates précises ou une plage de dates) et à modifier votre disponibilité (dates d'ouverture ou de blocage).

Pour commencer, il suffit de cliquer sur chacune des dates sans réservation confirmée et d'ajuster les informations en fonction de vos besoins. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des annotations particulières aux dates bloquées pour vous-même et votre équipe.

Les informations que vous mettez à jour dans votre calendrier Guesty seront automatiquement synchronisées avec votre compte Airbnb.

Que se passe-t-il en cas de mise à jour des tarifs des dates déjà réservées ?

Comme pour Airbnb, cette opération n'affecte pas le tarif de la réservation en cours. Toutefois, en cas d'annulation de la réservation, les nouvelles dates disponibles seront facturées à votre tarif actualisé le plus récent.

Par exemple, supposons que Jean Untel ait réservé l'une de vos annonces pour 4 nuitées en octobre, à un tarif de 100 $ la nuitée. Si vous modifiez ensuite le tarif du mois d'octobre à 120 $/nuitée, Jean Untel paiera tout de même 100 $ par nuitée pour sa réservation en cours. Cependant, si Jean Untel annule sa réservation, les 4 nuitées désormais disponibles seront affichées à 120 $/nuitée.

si vous utilisez Guesty pour connecter plus d'une plate-forme (par ex. Airbnb et HomeAway, ou Booking.com, etc.), les tarifs et la disponibilité de vos calendriers doivent être gérés uniquement via le tableau de bord Guesty, et non par le biais de chaque plate-forme individuelle. De cette façon, vous avez la possibilité de gérer toutes vos plates-formes en un seul endroit et d'éviter les erreurs.