Suivre mon historique de facturation

Dans le tableau de bord de Guesty, vous pouvez trouver différentes façons de visualiser, trier et télécharger vos factures passées.

Consulter les dernières factures en ligne

Dans l'onglet Historique de facturation de la section Facturation de votre tableau de bord Guesty, vous trouverez un index contenant tous vos anciens postes de facture mensuelle. Les éléments sont organisés en fonction des données et des actions pertinentes.

La facture données comprend la date de facturation, le montant de la facture, le mode de paiement et le statut du paiement.

La facture actions comprend des options à télécharger en format PDF, par courriel ou à exporter vers un tableur.

Enregistrer la facture au format PDF

Chaque poste de facture - ou un groupe sélectionné de postes de facture - peut être téléchargé au format PDF.

Le PDF affichera chaque reçu de réservation qui a été facturé pendant le(s) mois sélectionné(s). Chaque élément du reçu comprend des informations importantes sur la réservation : les 3 % de frais de réservation, le code de confirmation de réservation, le titre de l'annonce, le nom complet du client, le coût de réservation. Le sous-total et le montant total sont indiqués au bas de la page (ou au bas de chaque page, si la facture comporte plus d'une page).

Téléchargement d'un seul poste de facture au format PDF

Sélectionnez simplement l'option de téléchargement dans la colonne Actions de l'élément de facture ciblé.

Téléchargement des postes de facture sélectionnés au format PDF

Pour télécharger plus d'un élément de facture au format PDF, il suffit de cocher les éléments souhaités et de choisir l'option Télécharger les reçus sélectionnés dans le menu qui apparaît ensuite ci-dessous.

Facture par courriel

Chaque poste de facture - ou un groupe sélectionné de postes de facture - peut vous être envoyé par courriel ou à tout contact.

Cette action vous permet d'entrer l'adresse électronique du destinataire au moment de la livraison - qu'il s'agisse de vous-même, de votre co-animateur, de votre préposé au nettoyage, du propriétaire, ou de tout autre contact. Vous ne pouvez saisir qu'une seule adresse électronique par message. Vous pouvez également ajouter un message texte gratuit à la livraison si vous le souhaitez.

Envoi d'un seul poste de facture par courriel

Il vous suffit de sélectionner l'option courriel dans la colonne Actions de l'élément de facture ciblé.

Envoi par courriel des postes de facture sélectionnés

Pour envoyer plus d'un élément de facture par courriel, cochez simplement les éléments désirés et choisissez l'option Envoyer par courriel les reçus sélectionnés dans le menu qui apparaît alors ci-dessous.

Exporter la(les) facture(s) dans le tableur

Chaque poste de facture - ou un groupe sélectionné de postes de facture - peut être exporté vers un tableur. De plus, un bouton vous permet d'exporter tous les éléments de la facture vers une feuille de calcul en un seul clic.

Exportation d'un seul poste de facture vers un tableur

Sélectionnez simplement l'option tableur dans la colonne Actions de l'élément de facture ciblé.

Exportation des postes de facture sélectionnés vers une feuille de calcul Excel

Pour exporter plus d'un élément de facture vers un tableur Excel, il suffit de cocher les éléments souhaités et de choisir l'option Télécharger une feuille de calcul dans le menu qui apparaît ensuite ci-dessous.

Exportation de tous les postes de facture vers une feuille de calcul Excel

Pour exporter tous les postes de facture antérieurs vers une seule feuille de calcul Excel, sélectionnez simplement le bouton Télécharger la feuille de calcul de tous les postes de facture payés en haut de votre page Historique de facturation.

Foire aux questions

Puis-je demander une facture séparée par annonce ?

Pour le moment, nous ne préconisons pas cette option.