Champs personnalisés

Les champs personnalisés vous permettent d'ajouter librement les détails de définition à vos offres et à vos réservations. En ajoutant vos propres champs personnalisés, vous ajoutez plus de moyens de filtrer les réservations, plus de moyens de rechercher des informations spécifiques et vous partagez plus de données importantes pour votre entreprise.

Que pouvez-vous faire avec les champs personnalisés?

1. Enregistrer les informations pertinentes pour compléter l'offre

En créant vos propres champs personnalisés pour une annonce, vous pouvez stocker des données importantes pour cette propriété dans son ensemble. Par exemple, vous pouvez créer un champ intitulé "propriétaire de la maison" ou "date d'expiration du bail", puis les remplir.

2. Sauvegarder les informations pertinentes pour une réservation spécifique

Bien que chaque entreprise de location de vacances fonctionne un peu différemment, il est essentiel de pouvoir personnaliser les informations en fonction de chaque réservation. Par exemple, vous pouvez créer un champ personnalisé dans lequel vous pouvez entrer les numéros de vol de vos clients, un numéro dans lequel vous pouvez saisir les éventuels problèmes survenus au cours du séjour, un code dans lequel vous pouvez entrer un code de verrouillage alternatif, etc.

3. Voir / Trier les réservations en fonction des informations dans vos champs personnalisés

Pour chaque champ personnalisé que vous créez, vous pourrez alors afficher cette information dans sa propre c . Colonne dans vos rapports de réservation. Cela vous permet de créer facilement un rapport comprenant, par exemple, les dates d'arrivée et de départ, le nom de l'invité et le texte personnalisé que vous avez ajouté à cette annonce ou à cette réservation (propriétaire numéro, numéro de client, casier d’alternance, etc.).

4. Filtrer les réservations en fonction des informations dans vos champs personnalisés

Pour chaque champ personnalisé que vous créez, vous pourrez alors filtrer vos rapports de réservation en fonction des informations qu'il contient. Par exemple, si vous avez ajouté un champ personnalisé avec "nom du propriétaire", vous pouvez alors filtrer les réservations de sorte qu'il affiche uniquement les annonces appartenant à cette personne.

5. Travaillez ensemble sur des champs personnalisés à l'intérieur du tableau de bord ou partagez des rapports personnalisés en externe

Chaque compte peut avoir plusieurs utilisateurs , qui peuvent travailler ensemble lors de l’ajout, de la modification et de la mise à jour des informations de votre compte, y compris dans les champs personnalisés. De cette façon, votre équipe peut travailler en collaboration dans le tableau de bord, en même temps. De plus, tous les rapports créés avec des colonnes triées ou des filtres affichant les informations dans vos champs personnalisés peuvent être partagé avec qui vous voulez.

6. Champs personnalisés de réservation en tant que filtres de messages automatiques

Chacun de ces champs peut être utilisé comme filtre pour messages automatisés , il est donc crucial que le champ contienne des informations. Par exemple, supposons que vous disposiez de deux messages d'enregistrement automatiques différents, l'un pour les clients utilisant le canapé-lit et l'autre pour les autres. Le filtre de message automatique peut indiquer - envoyer le guide d'utilisation du canapé-lit seulement si le champ personnalisé de la réservation de « Le canapé-lit doit être préparé » est activé. Cependant, vous savez que la plupart du temps les clients n'utilisent pas le canapé, ainsi vous pouvez régler le commutateur par défaut sur « Non », évitant ainsi que le message automatique guide d'utilisation du canapé-lit ne soit envoyé dans des cas sans rapport avec le canapé.

Ajouter un nouveau champ personnalisé

1. Allez dans Compte > Paramètres système
  2. Sous les Champs personnalisés En-tête, vous verrez deux sections: (1) Annonce et (2) Réservation. Choisissez la section pour laquelle vous souhaitez ajouter un nouveau champ personnalisé.
  3. Ajoutez le nom du champ (le nom de votre champ personnalisé indique comment le champ sera affiché en tant que colonne de tri et en tant que filtre).

Notez comment une variable personnalisée unique est créé en fonction du nom que vous choisissez (en supprimant tous les espaces, les caractères spéciaux et les majuscules).

4. Ajoutez le type du champ. Vous pouvez choisir entre texte, description, option, date, heure, oui / non, un membre de l'équipe ou un contact. Le type de champ gardera les informations cohérentes et précises.
  5. Si vous choisissez l'option tapez, ajoutez toutes les options possibles en utilisant le bouton + avant de sauvegarder. Ceux-ci peuvent être édités plus tard. Par exemple, si un champ personnalisé était Services supplémentaires et les options incluaient la prise en charge à l'aéroport, le petit-déjeuner et le service de blanchisserie ou vous ajouteriez chaque option.
  6. Cliquez sur le bouton Ajouter pour l'annonce ou la section de réservation
  7. Modifiez le nom ou l'option de confidentialité d'un champ personnalisé en cliquant sur l'icône en forme de crayon. N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications en cliquant sur le bouton Sauvegarder en haut de la liste.

Configuration d'une valeur par défaut

Pour le champ personnalisé d'une réservation

Une fois le champ personnalisé de réservation créé dans les Paramètres du compte, vous pouvez ajuster ses paramètres par défaut pour chacune des annonces en particulier.

1. Cliquez sur l'annonce dans laquelle vous souhaitez mettre à jour la valeur par défaut du champ personnalisé.
  2. Cliquez sur l'onglet Propriétés et faites défiler vers le bas jusqu'aux valeurs par défaut pour de plus amples informations concernant la réservation
  3. Remplissez les informations que vous souhaitez inclure par défaut et cliquez sur Enregistrer.

Pour le champ personnalisé d'une réservation
  1. Accédez à l'une de vos réservations.
  2. En bas à gauche, vous apercevrez le bloc Informations supplémentaires. Vous y découvrirez tous les champs personnalisés de votre réservation.
  3. Ajoutez ou modifiez les informations dont vous avez besoin et cliquez sur Enregistrer.

Les informations par défaut ne seront appliquées que pour les nouvelles réservations.