Définition d'une valeur par défaut pour les champs personnalisés de réservation

Champs personnalisés peuvent être générés pour les annonces ou les réservations. La plus grande différence entre la liste des champs personnalisés et celle des champs de réservation est la fréquence de leur mise à jour. Par exemple, un champ personnalisé du propriétaire de l'annonce peut être configuré une seule fois, tandis que la procédure d'enregistrement d'un champ personnalisé d'une réservation peut être modifiée des dizaines de fois, chaque mois.

Configuration d'une valeur par défaut

Une fois un champ personnalisé de réservation créé (Compte > Paramètres système> Champs personnalisés > Réservations), vous pouvez ajuster ses paramètres par défaut pour chacune des annonces plus précisément.

1. Allez à Annonces
  2. Sélectionnez l'annonce souhaitée
  3. Cliquez sur Propriété
  4. Allez à Valeurs par défaut pour les informations supplémentaires de réservation
  5. Complétez les informations que vous souhaitez inclure par défaut et cliquez sur Enregistrer.

Champs personnalisés de réservation en tant que filtres pour les messages automatiques

Chacun de ces champs peut être utilisé en tant que filtre pour les messages automatiques, de sorte qu'il est indispensable que ce champ contienne certaines informations. Supposons, par exemple, que vous ayez deux messages automatiques d'enregistrement différents, l'un pour les clients qui utilisent le canapé-lit et l'autre pour ceux qui ne le font pas. Le filtre de message automatique peut indiquer - envoyer le guide d'utilisation du canapé-lit seulement si le champ personnalisé de la réservation de « Le canapé-lit doit être préparé » est activé. Cependant, vous savez que la plupart du temps les clients n'utilisent pas le canapé, ainsi vous pouvez régler le commutateur par défaut sur « Non », évitant ainsi que le message automatique guide d'utilisation du canapé-lit ne soit envoyé dans des cas sans rapport avec le canapé.

Les informations par défaut ne s'appliqueront qu'aux nouvelles réservations.