Statut du nettoyage du logement

Lors de la gestion de plusieurs annonces, le maintien des opérations de nettoyage de votre entreprise prend beaucoup de temps. Le statut de nettoyage de votre logement est une fonction utile pour vous aider à rester au courant des choses et à vous assurer qu'aucun client ne se retrouvee jamais dans un appartement sale.

Using this feature, you will instantly know which of your listings are clean, dirty, or unknown. For example, you can easily filter your Listings List to view only those which are either clean, dirty, or uncertain. This way, you will know which listings need your immediate attention, or you can quickly find a clean listing for a last-minute booking.

Vous pouvez mettre à jour les deux statuts de nettoyage manuellement (après un nettoyage) et automatiquement (chaque fois après l'enregistrement).

Fonctions automatiques pour le statut de nettoyage du logement

Changement de statut de propre à sale chaque fois qu’un client s'enregistre

This option will make sure that whenever a guest checks in it automatically updates the listing's cleaning status to Dirty.

Auto Fade - "En cas de doute, il n'y a pas de doute"

If no one has stayed at the listing for more than X number of days, you can automatically set the cleaning status to either Unknown or Dirty.

How do I set up preferences for this feature for an individual listing?

Vous devez activer manuellement la fonctionnalité pour chaque annonce pour laquelle vous souhaitez l'utiliser. Pour ce faire, vous devez :

  1. Accédez à la l'annonce pour laquelle vous souhaitez activer la fonctionnalité.
  2. Sur la page de l'annonce, cliquez sur Paramètres
  3. Scroll down to Cleaning Status box
  4. Activer le bouton Actif

After you have activated the feature, you can set up the preferences in the same box.

  • Voulez-vous "marquer le logement comme sale après l'enregistrement"? (Oui/non)
  • Voulez-vous utiliser l'automatisation "Auto Fade" (Oui / Non) et, si oui, définir ses préférences? Par exemple, passer le statut de l'annonce à l' "inconnu" après 5 jours (étant marquée comme propre).

Quelle est l’option « Utiliser les paramètres compte » ?

Dans votre tableau de bord Guesty, vous pouvez définir une valeur par défaut ou un réglage des fonctionnalités. This way, you will be able to easily inherit the settings that are set on the system level and implement them into relevant listings you choose.

Lorsque vous cochez la case "Utiliser les paramètres du compte", vous indiquez que vous souhaitez que cette annonce utilise les préférences définies dans vos paramètres système. Si vous modifiez les paramètres système pour cette fonctionnalité, cela aura un impact sur toutes les annonces pour lesquelles l'option "Utiliser les paramètres du compte" est cochée.

Au lieu de mettre à jour chaque annonce, vous pouvez le faire depuis un seul endroit. Si vous ne souhaitez pas la lier aux paramètres du système, décochez simplement la case et mettez à jour vos préférences.

Why is this helpful? It allows you to easily update these preferences from one place and saves you the time and effort of updating the listings one-by-one.

Comment configurer les préférences au niveau du compte pour la fonctionnalité "État du nettoyage de la l'annonce" ?

    1. Allez à Compte> Paramètres système

    2. Cliquez sur l’onglet État de nettoyage. You will see a box similar to the one inside the listings.
    3. Update your preferences and click Save.

Vous devrez toujours activer / désactiver la fonctionnalité elle-même pour chaque annonce. La case à cocher "Utiliser les paramètres du compte" ne figurera que dans vos préférences . Une fois que la fonctionnalité elle-même est activée pour chaque annonce associée.