Statut du nettoyage du logement

Lors de la gestion de plusieurs annonces, le maintien des opérations de nettoyage de votre entreprise prend beaucoup de temps. Le statut de nettoyage de votre logement est une fonction utile pour vous aider à rester au courant des choses et à vous assurer qu'aucun client ne se retrouvee jamais dans un appartement sale.

En utilisant cette fonctionnalité, vous saurez instantanément quels sont vos logements propres et ceux qui sont sales ou d'un statut inconnu. Par exemple, vous pouvez facilement filtrer vos annonces pour ne voir que ceux qui sont propres, sales ou d'un statut incertain. Ainsi, vous saurez quelles annonces ont besoin de votre attention immédiate ou trouvez rapidement un logement propre pour une réservation de dernière minute.

Vous pouvez mettre à jour les deux statuts de nettoyage manuellement (après un nettoyage) et automatiquement (chaque fois après l'enregistrement).

Fonctions automatiques pour le statut de nettoyage du logement

Changement de statut de propre à sale chaque fois qu’un client s'enregistre

Cette option permet de s'assurer que chaque fois qu'un invité s'enregistre, l'état de nettoyage du logement passe automatiquement sur Sale .

Auto Fade - "En cas de doute, il n'y a pas de doute"

Si personne ne s'est pas arrêté au logement pendant plus de X jours, vous pouvez définir automatiquement le statut de nettoyage comme Inconnu ou Sale .

Comment configurer les préférences pour cette fonctionnalité pour une annonce ?

Vous devez activer manuellement la fonctionnalité pour chaque annonce pour laquelle vous souhaitez l'utiliser. Pour ce faire, vous devez :

1. Accédez à la l'annonce pour laquelle vous souhaitez activer la fonctionnalité.
  2. Sur la page de l'annonce, cliquez sur Paramètres
  3. Faites défiler jusqu'à Statut de nettoyage
  4. Activer le bouton Actif

Après avoir activé la fonctionnalité, vous pouvez configurer les préférences dans la même boîte

• Voulez-vous "marquer le logement comme sale après l'enregistrement"? (Oui/non)
  • Voulez-vous utiliser l'automatisation "Auto Fade" (Oui / Non) et, si oui, définir ses préférences? Par exemple, passer le statut de l'annonce à l' "inconnu" après 5 jours (étant marquée comme propre).

Quelle est l’option « Utiliser les paramètres compte » ?

Dans votre tableau de bord Guesty, vous pouvez définir une valeur par défaut ou un réglage des fonctionnalités. Ainsi, vous pourrez facilement profiter des paramètres définis au niveau du système et les implémenter pour les annonces pertinentes de votre choix.

Lorsque vous cochez la case "Utiliser les paramètres du compte", vous indiquez que vous souhaitez que cette annonce utilise les préférences définies dans vos paramètres système. Si vous modifiez les paramètres système pour cette fonctionnalité, cela aura un impact sur toutes les annonces pour lesquelles l'option "Utiliser les paramètres du compte" est cochée.

Au lieu de mettre à jour chaque annonce, vous pouvez le faire depuis un seul endroit. Si vous ne souhaitez pas la lier aux paramètres du système, décochez simplement la case et mettez à jour vos préférences.

Pourquoi est-ce utile? Il vous permet de transférer facilement ces préférences d’une annonce à l’autre et d’économiser du temps et des efforts pour mettre à jour les annonces une par une.

Comment configurer les préférences au niveau du compte pour la fonctionnalité "État du nettoyage de la l'annonce" ?

1. Allez à Compte> Paramètres système

2. Cliquez sur l’onglet État de nettoyage. Vous verrez une boîte semblable à celle à la page de l'annonce.
    3. Mettez à jour vos préférences et cliquez sur Enregistrer .

vous devrez toujours activer / désactiver la fonctionnalité elle-même pour chaque annonce. La case à cocher "Utiliser les paramètres du compte" ne figurera que dans vos préférences . Une fois que la fonctionnalité elle-même est activée pour chaque annonce associée.