Pratique optimale pour les modèles de messages automatiques

Chez Guesty, nous avons analysé et découvert les pratiques optimales concernant les messages automatiques afin d'augmenter la satisfaction des clients et de réduire leur frustration et nous avons créé quelques modèles essentiels pour que vous puissiez tirer parti de vos idées.

Dans cet article, nous allons mettre en place un de ces modèles de Messages automatiques (pratiques optimales) et plus tard vous apprendrez comment créer votre propre message automatique personnalisé à partir de rien.

Configuration d'un message automatique

Un message automatique peut être mis en place pour des annonces particulières ou pour toutes vos annonces.

1. Pour commencer, accédez à l'une de vos annonces. Vous pouvez le faire en cliquant sur Annonces dans la barre de menu, puis sélectionnez une de vos annonces.
  2. Cliquez sur Automatisation et choisissez Messages automatiques.

3. Cliquez sur Messages automatiques Pratiques optimales. Un nouveau menu apparaît.

4. Sélectionnez le message automatique que vous souhaitez importer dans votre annonce, faites défiler vers le bas et confirmez.
  5. Ne vous inquiétez pas, les messages ne sont pas automatiquement activés une fois importés. Une étape d'activation est nécessaire, vous pouvez donc importer en toute sécurité tout ce qui vous semble utile et choisir ultérieurement ceux que vous souhaitez activer.

6. Félicitations, vous avez maintenant des messages automatiques !

Révision et modification d'un message

1. Pour consulter les messages et choisir ceux à activer, cliquez simplement sur celui que vous voulez consulter.

2. En cliquant dessus, vous ouvrirez l'éditeur. Ici, vous pouvez modifier le message que le client recevra.
  3. Les mots que vous voyez entre parenthèses sont des Variables dynamiques qui vous permettent de personnaliser le message de chaque client avec leurs propres informations de réservation. Consulter la liste complète des variables disponibles et comment les utiliser.
  4. Veuillez lire le modèle de message et ajouter vos propres instructions ou informations.
  5. Après avoir configuré votre message, cliquez sur le bouton Activer en haut à droite pour activer le message automatique, puis cliquez sur Enregistrer.

Dans le cas où l'objet du courriel serait laissé vide, par défaut il sera envoyé comme "Message de Guesty".

6. Enfin, assurez-vous que la fonction Messages automatiques est active.

7. Hourra ! Vous venez de mettre en place votre premier message automatique !
    Les clients recevront le message spécifié au bon moment.

Par défaut, ce message automatique ne s'applique qu'à cette annonce particulière. Vous pouvez définir quelles annonces doivent utiliser ce message automatique, ou vous pouvez l'activer pour toutes les annonces si vous laissez ce champ vide.