Agoda : Configuration de l'Intégration direct

L'intégration Agoda vous permet de lier vos annonces Agoda à vos annonces Guesty afin de gérer vos disponibilités, tarifs et réservations, le tout à partir de votre compte Guesty.

Conditions préalables

1. Assurez-vous d'avoir une annonce active dans Guesty et une annonce correspondante dans Agoda. Dans le cas où l'annonce n'existe pas encore dans Agoda et qu'il existe plus de 50 annonces que vous souhaitez connecter en dehors de l'Amérique (Nord, Centre ou Sud), veuillez contacter votre gestionnaire de compte ou le support Guesty. Dans le cas où vous avez moins de 50 annonces, créez l'annonce ici : https://ycs.agoda.com/.
  2. Le type de propriété Agoda doit être défini comme appartement, villa, bungalow ou maison (les appartements de service et l'hôtel ne sont pas pris en charge actuellement) et doit constituer une unité individuelle avec un tarif unique.
  3. Les taxes et les frais doivent être configurés de la même manière pour chaque annonce dans Guesty et Agoda.
  4. L'annonce dans Agoda doit être configurée comme « Réservation instantanée »
  5. Seules les réservations effectuées ou modifiées au cours des 90 derniers jours seront entièrement importées. Les réservations plus anciennes apparaîtront comme des dates bloquées dans le calendrier de Guesty.
  6. Les modifications apportées à l'information concernant les annonces ne seront pas synchronisées automatiquement & doivent être apportées aux deux plateformes (ce qui comprend le titre, l'adresse, les photos, les équipements, les frais, le montant des taxes, etc.).
  7. Dans le cas où votre compte accepte le paiement par UPC (non PayPal), vous pourrez débiter la carte de crédit virtuelle Agoda de Guesty (uniquement pour le montant total le jour de l'enregistrement ou après).

Configuration initiale

Si vous ne possédez pas de compte chez Agoda, il existe 3 possibilités :

Je veux publier plus de 50 annonces dans Agoda qui ne sont pas situées en Amérique
  1. Vous devez envoyer à votre responsable de compte / support Guesty les éléments suivants:
    1. Remplissez le questionnaire Guesty ci-joint
    2. Créez un fichier Excel / feuille de calcul avec la liste que vous souhaitez publier dans Agoda. Le fichier doit contenir:
      1. Nom de l'annonce dans Guesty
      2. ID Guesty de l'annonce
      3. Taille de l'offre en mètres carrés
  2. Agoda vous contactera par courriel et vous devrez signer un accord.
  3. Guesty fournira à Agoda les informations relatives à votre annonce (sur la base du questionnaire Guesty que vous avez rempli).
  4. Agoda fournira les informations de connexion aux partenaires, y compris la liste de leurs biens
  5. Nous vous tiendrons au courant, par e-mail et par notification, qu'Agoda a créé les listes (devrait prendre jusqu'à 7 jours). A ce stade, vous devriez accéder à Guesty et lier (carte) vos annonces Agoda à vos annonces Guesty. Une fois que vous avez terminé, veuillez mettre à jour votre gestionnaire de compte / support Guesty.
  6. Nous demanderons à Agoda de vérifier les annonces et de les activer.
  7. Nous vous tiendrons au courant lorsque les annonces seront activées.
Je souhaite publier moins de 50 annonces qui ne sont pas situées en Amérique dans Agoda
  1. Vous devez créer un compte à Agoda. Voir la pièce jointe pour les instructions
  2. Créez les annonces manuellement dans Agoda. Assurez-vous de créer des annonces de type « appartement ». Voir la pièce jointe pour les instructions
  3. Bloquez l'agenda des annonces pour empêcher la réservation de venir lorsque l'agenda n'est pas encore synchronisé avec l'agenda Guesty.
  4. Accédez à >Compte Guesty > Intégration > Agoda et effectuez le processus de connexion du compte. Fournissez votre courriel de connexion Agoda.
  5. Nous vous tiendrons au courant, par courriel et notification, lorsque Agoda approuvera la connexion de votre compte dans Guesty (cela devrait nécessiter jusqu'à 7 jours). A ce stade, vous devriez accéder à Guesty et lier (carte) vos annonces Agoda à vos annonces Guesty.

Pendant le processus de liaison, Guesty extrait le calendrier des annonces Agoda, alors assurez-vous d'ouvrir le calendrier des annonces (dans Agoda) avant de relier les annonces.

Je veux publier des annonces situées en Amérique

Malheureusement, en raison des limitations actuelles d'Agoda, ce ne sera pas possible avant le troisième trimestre. Veuillez contacter votre gestionnaire de compte pour connaître les autres OTA pertinentes.

Si vous avez déjà un compte Agoda

1. Bloquez le calendrier de l'annonce dans Agoda.
  2. Allez à Compte > Intégration > Agoda et démarrez le processus de connexion. Indiquez votre adresse e-mail de connexion Agoda.
  3. Nous vous informerons, par courriel et par notification, de l'approbation par Agoda de la connexion de votre compte à Guesty (cela devrait nécessiter jusqu'à 7 jours).
  4. Ouvrez le calendrier de l'annonce dans Agoda.
  5. Accéder à Compte > Intégration > Agoda et associez (liez) vos annonces Agoda à celles de Guesty.

Guesty retirera uniquement les réservations Agoda qui ont été créées/mises à jour 90 jours avant le processus de liaison.

Lier vos annonces

Nous vous recommandons de lire le résumé ci-dessous concernant les différences entre les deux plateformes et la manière dont elles peuvent vous affecter.

Prêt à vous lancer & à la configuration Agoda? Découvrez comment lier vos annonces Agoda à Guesty et comment ajuster vos paramètres dans Agoda pour une intégration transparente avec Guesty.

Fait avec l'installation? Lisez comment gérer vos annonces sur Agoda.