Paiements automatiques - Aperçu et configuration

Règles relatives aux paiements automatiques

La fonction de paiement automatique de Guesty vous permet de définir facilement votre politique de paiement par annonce. Guesty créera et activera automatiquement ces paiements pour chaque réservation.

Les règles de paiement automatique ne s'appliqueront pas aux réservations Airbnb et MisterB&B.

Configuration des paiements automatiques

Une fois que vous aurez connecté votre compte à Stripe, vous disposerez de l'option de définir des modalités de paiement automatique pour chaque annonce (en permettant des modalités différentes pour chaque annonce).

Pour ajouter des paiements automatiques :

1. Allez dans l' Annonce correspondante > Automatisation > Paiements automatiques
  2. Cliquez sur Ajouter
  3. choisir entre l'ajout d'une modalité de paiement /modalité de retenue d'autorisation

Il n'y a aucune limite concernant le montant des frais lorsque vous établissez une modalité de paiement automatique. Cependant, Guesty limitera la somme de tous les paiements automatiques au paiement total de la réservation.

Vous pouvez choisir d'utiliser la carte de crédit du client pour le paiement automatique. Cependant, si aucune carte de crédit n'existe, Guesty générera un paiement automatique en espèces, bien que nous ne percevions pas les paiements en espèces.

Exemple de configuration de paiement automatique

12 ÉTAPES

Dans cet exemple, nous avons mis en place un paiement automatique afin de percevoir 50 % des sommes dues par le client au moment de la confirmation.

1 La première étape consiste à ouvrir l'annonce et cliquer surAutomatisation

Image de l'étape 1

2 Cliquez sur Paiements automatiques

Image de l'étape 2

3 Cliquez sur Ajouter

Image de l'étape 3

4 Cliquez sur Paiement

Image de l'étape 4

5 Cliquez sur le paiement qui a été généré

Image de l'étape 5

6 Cliquez sur Enregistrement

Image de l’étape 6

7 Cliquez sur Confirmation

Image de l’étape 7

8 Cliquez sur Solde de paiement

Image de l’étape 8

9 Cliquez sur %

Image de l’étape 9

10 Indiquez le pourcentage du montant que vous souhaitez facturer

Image de l’étape 10

11 Cliquez sur Enregistrer

Image de l’étape 11

12 Cliquez sur Oui et C'est fait !

Image de l’étape 12

Voici un tutoriel interactif pour les apprenants visuels

https://www.iorad.com/player/161778/AutoPayment

Annulation des modalités de paiement automatique

Vous pouvez facilement annuler les modalités de paiement automatique en cliquant sur l'icône de la corbeille rouge sur le côté droit de chaque modalité spécifique et en cliquant sur Enregistrer.

Lors de l'annulation d'une modalité, il vous sera demandé si vous souhaitez annuler les paiements futurs générés pour les réservations existantes. Cliquez sur Oui pour annuler tous les paiements futurs générés pour les réservations existantes par la modalité annulée.

FOIRE AUX QUESTIONS

Foire aux questions concernant les paiements automatiques