Configurazione Fiscale/IVA

Il campo Configurazione fiscale ti consente di controllare le tasse per ogni prenotazione. È possibile aggiungere una singola imposta o più imposte sul livello di account (per applicarlo a tutte le inserzioni). In alternativa, è possibile disabilitare le tasse a livello di account su una specifica inserzione o impostare le proprie tariffe. In base alle Opzioni, gli importi delle imposte applicabili verranno dettagliati per ogni prenotazione nella sua Scheda finanziaria.

Le tasse non sono applicate alle prenotazioni da Airbnb

Aggiungere tasse

Passaggio 1: Seleziona le Opzioni dell'Inserzione o il livello di Account

Per aggiungere una tassazione a livello di account, vai su Account > Opzioni di sistema > Scheda Finanziaria > Configurazione fiscale . Le opzioni a livello di account si applicano a tutte le schede attive.

Per aggiungere le tasse al livello delle inserzioni, vai su Inserzione >  Opzioni >  Scorri verso il basso fino a Configurazione fiscale . Scegliere di applicare le tasse a livello di account per questa Inserzione (predefinito) o impostare altre imposte solo per questa Inserzione.

Passaggio 2: selezionare un tipo di imposta

Esistono 5 tipi di imposte predefinite che è possibile selezionare e un'opzione per aggiungere modelli personalizzati.

Il menu a discesa Tipo di imposta consente le seguenti selezioni:

1. Imposta Locale
  2. Tassa di Soggiorno
  3. IVA
  4. Beni e Servizi Fiscali
  5. Tassa turistica
  6. Altro - questa tassa viene utilizzata solo per la prenotazione diretta e non spinge nei Portali.
Passaggio 3: definire l'importo dell'imposta

Seleziona un prezzo fisso o un valore percentuale che verrà aggiunto al prezzo di base prima delle imposte. Più tasse saranno calcolate dal prezzo di base.

Passaggio 4: Definire il calcolo

Definire come verrà addebitata la tassa:

1. Per notte - l'importo delle tasse sarà moltiplicato per il numero di notti nella prenotazione
  2. Per soggiorno - l'importo delle tasse viene aggiunto una volta per la prenotazione
  3. Per ospite - l'importo delle tasse sarà moltiplicato per il numero di ospiti nella prenotazione
  4. Per ospite per notte - l'importo delle tasse sarà moltiplicato per il numero di ospiti e delle notti nella prenotazione
Passaggio 5: Salva Opzioni

L'ultimo passaggio consiste nel salvare l'opzione ogni volta che viene definita una nuova imposta.

FAQ

Come aggiungere un'altra imposta?

Fai clic sul pulsante Aggiungi   per creare un altro campo fiscale. Se impostato a livello di account, tutte le nuove prenotazioni includeranno tutti i campi fiscali definiti.

Come modificare un'impostazione fiscale esistente?

Vai sulla scheda Account > Opzioni di sistema > Finanze . Individua la sezione Configurazione fiscale e fai clic sulla riga delle imposte, modifica i campi delle Opzioni e salva. Puoi eseguire la stessa azione su un'inserzione specifica accedendo alla scheda "Opzioni" nella pagina della tua Inserzione.

Come eliminare un campo fiscale?

Fare clic sul campo fiscale e quindi prosegui facendo clic sul pulsante "Elimina". Questo campo fiscale non verrà più aggiunto alle tue prenotazioni.

Come disabilitare una tassa sul conto su un'inserzione specifica?
  1. Vai alla pagina dei dettagli dell'inserzione desiderata
  2. Nell scheda Impostazioni , scorri fino a Configurazione fiscale
  3. Attiva Utilizza le Opzioni Finanziarie dell'Account
Come impostare una tassa per un'Inserzione specifica?
  1. Vai alla pagina dei dettagli dell'inserzione desiderata
  2. Nell scheda Opzioni , scorri fino a Configurazione fiscale
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi   per aggiungere un altro campo fiscale.

Questa nuova tassa si applicherà solo alle prenotazioni in arrivo per questa Inserzione.

La migliore pratica

Usare le tasse con Booking.com e Expedia

Booking.com e Expedia addebitano all'ospite e poi ci pagano. Le tariffe che inviamo a loro includono l'IVA. Per impostare le tasse su tutti i Portali, è necessario impostare lo stesso valore in Booking.com e Expedia (anche se le Opzioni fiscali verranno trasferite a RU, sarà comunque necessario impostarle nel portale stesso).

Questo non influirà sulla tariffa inviata a Booking.com e Expedia. La tariffa per notte sarà la stessa e loro (i portali) aggiungeranno le tasse applicabili dopo aver effettuato una prenotazione. I valori devono coincidere con i nostri (questo è il modo in cui Guesty legge e gestisce le tasse).