Casi di utilizzo avanzato dei Messaggi Automatizzati

Un messaggio automatizzato è un modello di messaggio pre-scritto che viene inviato automaticamente quando viene attivato da un evento corrispondente su Airbnb. I messaggi automatizzati possono essere inviati tramite diversi media, consegnati a contatti diversi e personalizzati a diversi livelli. Sono creati per risparmiare tempo agli host mantenendo un alto livello di ospitalità, coinvolgimento degli ospiti e un'esperienza generale senza intoppi.

Creazione di Modelli di Automazione

Gli host possono creare loro stessi i modelli dei messaggi di automazione o possono optare che Guesty lo faccia per loro conto. Qualsiasi numero di variabili può essere incluso nel modello del messaggio (ovvero {{guest_first_name}} o {{listing_address}}). Le variabili fungono da variabili di dati e assicurano che ogni messaggio automatizzato consegnato sia personalizzato per ogni particolare destinatario e personalizzato in base a ciascun caso particolare.

Assegnazione di Eventi Scatenanti

Esistono 5 possibili eventi che possono attivare la consegna di un messaggio modello:

1. Prenotazione confermata
  2. Prenotazione annullata
  3. Prenotazione modificata
  4. Check-in
  5. Check-out

Una volta che il messaggio modello è stato assegnato a un evento, diventa un messaggio automatizzato.

Personalizzazione dei Messaggi Automatizzati: Pianificazione

L'host può scegliere quando il messaggio automatizzato deve essere consegnato in relazione all'evento scatenante in questione. Il messaggio automatizzato può essere consegnato:

1. All'evento
  2. Prima dell'evento
  3. Dopo l'evento.

Inoltre, il messaggio automatizzato può essere programmato per essere spedito ad un'ora esatta del giorno o ad un particolare numero di ore o giorni prima o dopo l'evento.

Personalizzazione dei Messaggi Automatizzati: Filtri

I filtri possono essere aggiunti al messaggio automatizzato per definire in modo restrittivo le condizioni per la consegna. Le opzioni di filtro spaziano dalle restrizioni di data, a un numero di ospiti, all'ammontare del pagamento, agli ospiti che ritornano e molti altri. I filtri consentono agli host di adattare le loro risposte generalizzate e basate sui modelli a ogni tipo possibile di evento e ai suoi dettagli specifici. Qualsiasi numero di filtri può essere applicato a qualsiasi singolo messaggio.

Personalizzazione dei Messaggi Automatizzati: Media

È possibile inviare ogni messaggio automatizzato sulla piattaforma di messaggistica di Airbnb o del portale, via SMS o via e-mail.

Personalizzazione dei Messaggi Automatizzati: Contatti

I messaggi automatizzati possono essere inviati a diversi destinatari: l'ospite, l'host o un contatto (come un addetto alle pulizie o qualsiasi altro servizio di terze parti pertinente).

I messaggi automatizzati possono essere inviati agli ospiti su uno dei tre media (piattaforma di messaggistica di Airbnb, SMS ed e-mail). Se è selezionato l'SMS o il supporto e-mail, i messaggi automatizzati possono essere inviati all'utente (l'host), all'ospite o a un contatto. L'opzione di contatto offre agli host la flessibilità di inviare i propri modelli automatici agli addetti alle pulizie e ad altri servizi di terze parti pertinenti.

Personalizzazione dei Messaggi Automatizzati: Livelli

I messaggi automatizzati possono essere assegnati a uno dei due livelli:

1. Livello utente
  2. Livello di Inserzione

Quando viene associato un messaggio automatizzato il livello utente, si applicherà a tutte le inserzioni; quando un messaggio automatizzato è associato al livello dell'inserzione , si applicherà solo a una singola inserzione o a poche inserzioni.

Lo scopo dei Messaggi Automatizzati

Lo scopo di questi messaggi è quello di fornire automaticamente informazioni importanti, come le istruzioni per il check-in agli ospiti, le conferme di prenotazione agli ospiti o gli orari di check-out per gli addetti alle pulizie.

I Messaggi automatizzati assicurano che queste importanti informazioni siano fornite in ogni caso necessario, senza richiedere attenzione, tempo o impegno da parte del mittente. Pertanto, questi messaggi garantiscono che l'esperienza dell'ospite sia senza interruzioni e senza stress.

Maggiori informazioni su La migliore pratica per i Messaggi Automatizzati