Autorizzazioni e ruoli utente

Se gestisci un'azienda con più di un membro dello staff, probabilmente desideri concedere autorizzazioni diverse a ciascuno  degli utenti dell'account Guesty. Ad esempio, un proprietario di un'abitazione potrebbe aver bisogno di accedere solo per aggiornare il calendario della sua inserzione e un addetto alle pulizie dovrebbe avere le informazioni di base relative a ciascuna delle sue  prenotazioni assegnate. Per questo motivo, abbiamo creato un sistema di ruolo/autorizzazione  molto utile e facile da usare.

Come funzionano le autorizzazioni e il sistema dei ruoli?

Ogni utente può avere più ruoli a  cui ognuno di essi è composto da un insieme di  autorizzazioni. Quando si modificano i ruoli di un utente, è necessario decidere a quali schede avrà accesso con questo insieme specifico di autorizzazioni. Ad esempio, è possibile concedere a un utente il ruolo di "Controllo Calendario Completo" nelle inserzioni A, B e C e il secondo ruolo di "Dati finanziari" nelle inserzioni C, D ed E.

I ruoli sono un insieme di autorizzazioni e non sono diversi livelli di accesso. Ogni utente può detenere più ruoli per più inserzioni. In questo modo, puoi concedere vari livelli di accesso creando combinazioni di diversi ruoli. Osservando  l'esempio sopra, significa che questo utente avrà entrambi i ruoli per  l'Inserzione C.

Puoi vedere qui una tabella che riepiloga l'insieme di autorizzazioni assegnati a ciascun ruolo.

Quali sono le autorizzazioni concesse a ciascun ruolo?

1. Visualizzatore Inserzione - questo è il livello più comune di accesso che un utente può ottenere in un'inserzione. Questo ruolo include informazioni sufficienti per gli addetti alle pulizie o qualsiasi altro membro del personale che non ha bisogno di accedere a  dati  privati. La concessione di questo ruolo consentirà all'utente di visualizzare le inserzioni specifiche che hai aggiunto con tutte le informazioni "visibili pubblicamente" che contiene. Ciò comprende:
    1. Descrizione della proprietà comprensiva di indirizzo dell'inserzione, mappa e istruzioni per la pulizia. Tuttavia, il visualizzatore dell'inserzione non vedrà i tuoi Campi Personalizzati.
    2. Rapporti sulle prenotazioni (solo informazioni generali - nessuna informazione sensibile)
    3. Pagina di prenotazione con informazioni generali sulla prenotazione e il numero di ospiti.
  2. Controllo Disponibilità del Calendario - questo ruolo è ottimo per i proprietari di case. Dà loro la possibilità di modificare la disponibilità dei calendari senza visualizzare o modificare il prezzo. Comprende tutte le autorizzazioni che anche il "Visualizzatore di Inserzione" contiene.
  3. Controllo Completo del Calendario - gli utenti con questo ruolo disporranno delle autorizzazioni per visualizzare e aggiornare  la disponibilità delle inserzioni  selezionate  e il prezzo. Questo ruolo è stato creato per i proprietari di case che  desiderano rimanere aggiornati riguardo ai prezzi o ai membri del personale per i quali  si desidera limitarne la modifica di altre parti del sistema.
  4. Finanze dell'Inserzione - questo ruolo consentirà agli utenti l'accesso per visualizzare i dati finanziari delle prenotazioni. Gli utenti potranno vedere queste informazioni all'interno dei Rapporti delle Prenotazioni e le pagine Prenotazioni in tutte  le inserzioni a cui hanno accesso.
  5. Manager Integrazioni -   questo insieme di autorizzazioni dà al suo possessore la possibilità di aggiungere e modificare le integrazioni dell'account. Questo ruolo non è correlato a un'inserzione specifica, ma all'intero account con accesso alle preferenze di tutte le integrazioni.
  6. Manager Inserzioni - questo ruolo fornirà un insieme completo di autorizzazioni per un'inserzione (simile al ruolo dell'Amministratore dell'Inserzione che puoi vedere sotto), ad eccezione di qualsiasi informazione finanziaria sulle prenotazioni. Include il pieno controllo delle funzionalità dell'inserzione in Guesty e l'accesso alla posta in arrivo (per le inserzioni specifiche).
  7. Amministratore Inserzione - questo ruolo offre all'utente il pieno controllo su tutte le opzioni, i dati e le prenotazioni dell'inserzione, incluso l'accesso alla posta in entrata e ai dati finanziari. Dovrebbe essere dato  ai membri del personale a cui si desidera concedere  l'accesso a inserzioni specifiche, senza condividere alcuna informazione sull'account nel suo complesso. Gli utenti non avranno accesso alle inserzioni che non sono autorizzati a vedere, né alcuna informazione sulle informazioni di fatturazione dell'account, altri utenti, impostazioni dell'account, ecc.
  8. Amministratore di sistema - questo ruolo non è correlato a nessuna inserzione, ma piuttosto al controllo completo di tutto l'account. Gli utenti che possiedono questo ruolo hanno pieno accesso a tutte le inserzioni e alle loro impostazioni, nonché a tutte le impostazioni di sistema (ad es. Fatturazione, impostazioni account, utenti, ecc.). Attualmente, le uniche persone che possono utilizzare la Posta in arrivo sono gli utenti che detengono il ruolo "Amministratore di sistema".  Assicurati di concedere questo ruolo solo agli utenti di cui ti fidi completamente. Questa autorizzazione è l'unica in grado di aggiornare i ruoli per altri utenti, visualizzare e aggiornare i dati di fatturazione e cancellare l'account Guesty.

Indipendentemente dal ruolo, gli utenti vedranno sempre le attività che hanno creato o a cui sono state assegnate.

Come assegnare un ruolo?

I ruoli sono assegnati per utente e possono essere modificati solo da qualcuno  con un ruolo di "Amministratore dell'Account".

1. Vai su Account > Utenti > fai clic sull'utente specifico che desideri modificare .
  2. Scorri verso il basso fino alla casella   Ruoli Autorizzazione  . In esso vedrai l'attuale elenco di ruoli che l'utente ha.
  3. Tutti i ruoli specifici dell'elenco (tutti tranne l'Amministratore dell'Account) possono essere limitati a elenchi specifici.

Se si lascia vuoto l'elenco dell'inserzione, l'utente avrà le autorizzazioni del ruolo  per   tutte le inserzioni. Per scegliere elenchi specifici, inizia a digitare i loro nomi all'interno della barra di testo accanto  al nome del ruolo.

Al fine di evitare un eccesso di ruling, quando si aggiunge un Amministratore dell'Account non selezionare altre autorizzazioni.